Gnocchi alla romana romantici

Oggi :gnocchi di semolino!Una vecchia e nota ricetta di mia mamma fan di Pellegrino Artusi.
Con una parte dell’impasto ho realizzato dei cuoricini con la semola:gnocchi romantici no??una facile meraviglia per la prossima festa.
Mia mamma naturalmente li faceva alla vecchia maniera con dischetti tondi uno vicino all’altro.

Ingredienti:
1 litro di latte intero
250 gr.di semola di grano duro
2 pizzichi di sale fino
80 gr.di burro
70 gr. di parmigiano grattato
2 uova
Procedimento:
Si mette il latte sul fuoco e prima che cominci a bollire si butta a pioggia il semolino girando con una frusta, poi si aggiunge il sale e una noce di burro e si cuoce.
Poi una volta cotto si fa raffreddare un po’ e si aggiunge un po’ di formaggio grattuggiato e due uova intere
poi si mette sulla spianatoia a raffreddare bene.
Una volta freddo con un tagliapasta a forma di cuore si ricavano dei cuori di varie misure e ora la cottura tradizionale con burro e formaggio grattugiato sopra in forno caldissimo per una ventina di minuti.
Il piatto-vassoio è della ditta Ecobioshopping con vendita online.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *