Crema catalana

Ingredienti :

DOSE per 4 coppette

600 Cc di Latte Intero
125 gr. di Zucchero In Polvere
4 Tuorli d’ uovo
25 gr. di Amido
1 Limone (scorza)
1 Pezzetto di Cannella in Stecca

Preparazione:

Stemperate 100 gr di zucchero nel latte, aggiungete un pezzetto di cannella e la scorza del limone.
A parte, montate i tuorli d’uovo insieme all’amido e una tazzina di latte.
Quando il latte inizierà a bollire versatevi i tuorli montati e rimestate delicatamente.
Dopo che il composto riprenderà a bollire togliete il tegame dal fuoco, eliminate la cannella e la scorza di limone, versate il composto nelle coppette da budino, spolverate con lo zucchero rimasto e fiammeggiate in superficie per qualche istante fino a far sciogliere il caramello con una piccola fiamma per dolci o nel Grill del forno già caldo avendo però l’accortezza di mettere in mezzo alle coppette uno strofinaccio bagnato.

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