Tiramisù alle fragole senza uova ricetta

Il tiramisù alle fragole senza uova è un dolce fresco e goloso perfetto da presentare in tavola come dessert nelle belle giornate di primavera quando le fragole sono di stagione ed è un piacere assoluto poterle gustare!

Il tiramisù alle fragole è una ricetta facilissima, senza uova crude nella crema, senza liquore, con tante fragole fresche, perfetto come merenda dei bambini che di sicuro lo apprezzeranno molto!

Composto da strati di savoiardi inzuppati in una bagna fatta di fragole frullate e succo di arancia, alternati ad una crema al mascarpone e panna già collaudata e tante fragole fresche in ogni strato!

Insomma, una vera golosità, adatta a tutti, dai grandi ai più piccoli!

Seguite la ricetta, poi fatemi sapere se vi è piaciuto!

Baci. Ines

Tiramisù alle fragole senza uova

Tiramisu alle fragole senza uova foto metà
  • Preparazione: circa 15 Minuti
  • Cottura: nessuno Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Fragole 500 g
  • Savoiardi 300 g
  • Arance (o 200 ml di succo d'arancia) 2
  • Succo di limone q.b.
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Mascarpone 250 g
  • Zucchero 60 g

Preparazione

  1. Preparazione per una teglia di circa 25×25 cm.

  2. Per cominciare, lavate le fragole, privatele delle foglie verdi e del picciolo, e tagliatele a pezzetti (lasciatene qualcuna intera per la decorazione).

  3. Posate in una ciotola circa 100 g di fragole a pezzetti, irrorate con succo di limone, aggiungete un cucchiaio di zucchero, mescolate e fate macerare.

  4. Intanto preparate la crema al mascarpone.

  5. Posate il mascarpone in una ciotola capiente, schiacciatelo con una forchetta fino a ridurlo in crema, unite lo zucchero ed il succo di mezza arancia, oppure 50 ml di succo d’arancia, e mescolate.

  6. Adesso, montate la panna a neve ferma ed aggiungetela al composto con mascarpone, amalgamate per bene il tutto.

  7. Per preparare la bagna, riprendete le fragole messe a macerare, posatele in un mixer e frullatele.

  8. In una ciotola capiente versate le fragole frullate ed aggiungetevi il succo delle rimanenti arance oppure del succo di frutta all’arancia.

  9. A questo punto, componete il tiramisù inzuppando i savoiardi nella bagna di fragole ed arance, e fate uno strato di biscotti savoiardi.

  10. Spalmate sopra metà crema al mascarpone, dopo di che posate sulla crema le fragole a pezzetti.

  11. Coprite con altri savoiardi, spalmate la crema rimanente ed infine altre fragole sulla superficie.

  12. Fate riposare in frigo qualche ora prima di servire, e decorate con altre fragole a piacere!

  13. Il tiramisù alle fragole senza uova, si conserva per circa due giorni nel frigo in un contenitore coperto.

  14. Buon dolce a tutti!

  15. Se sei in cerca di altre ricette con le fragole, prova la CHARLOTTE ALLE FRAGOLE E MASCARPONE oppure la CHEESECAKE ALLE FRAGOLE NEL BICCHIERE, dolci golosi, freschi, SENZA COTTURA!

  16. Potrebbero interessarti anche la CROSTATA CON FRAGOLE E CREMA, oppure il ROTOLO ALLE FRAGOLE COTTURA 8 MINUTI, oppure i MUFFIN ALLE FRAGOLE, ricette facili, fresche e golose del mio blog LA TAVOLA DI GIO!

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