Tiramisù cocco e fragole nel vasetto

Il tiramisù cocco e fragole nel vasetto è un dolce al cucchiaio fresco e goloso, facilissimo da preparare, non richiede cottura, perfetto per chi ha voglia di un dolce ma non di stare vicino al forno o ai fornelli per prepararlo 😉 .

Profumato e con quel tocco di esotico che al primo assaggio ti porta su di una spiaggia in riva al mare, un dolce wow ( come dice il mio Gio) che non potete perdere!

Fatto da strati di savoiardi alternati a strati di crema al cocco e fragole fresche, facile e veloce da fare.

Sistemate il tiramisù cocco e fragole in un vasetto, come ho fatto io, io adoro le monoporzioni mi sembrano carinissime, ma potete tranquillamente comporlo in un’unica teglia, il risultato in termini di bontà sarà lo stesso!

Vediamo insieme come preparare il tiramisù cocco e fragole nel vasetto, poi fatemi sapere se vi è piaciuto!

A presto. Ines

Tiramisù cocco e fragole nel vasetto

Tiramisù cocco e fragole nel vasetto
  • Preparazione: circa 10 Minuti
  • Cottura: nessuno Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/5 vasetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Savoiardi circa 100 g
  • Mascarpone 100 g
  • Panna fresca liquida 100 g
  • Farina di cocco (o cocco disidratato) 20 g
  • Fragole 200 g
  • Zucchero (per le fragole) 2 cucchiai
  • Succo di limone q.b.

Preparazione

  1. Preparazione per circa 4/5 vasetti da 150 cl.

     

  2. Per iniziare, lavate e pulite le fragole togliendo le foglie verdi ed i piccioli ( tenetene qualcuna intera da parte per decorare).

     

  3. Tagliatele a pezzetti e posatele in una ciotola, aggiungete due cucchiai di zucchero, irroratele con succo di limone, mescolate e mettete da parte a macerare.

     

  4. Nel frattempo, montate la panna a neve ferma.

     

  5. In un’altra ciotola, posate il mascarpone, con una forchetta schiacciatelo fino a ridurlo in crema.

     

  6. Unite al mascarpone, due cucchiai di zucchero, la farina di cocco, ed infine la panna montata.

     

  7. Adesso, prelevate con un cucchiaio il liquido fuoriuscito dalle fragole messe a macerare e, posatelo in una ciotola.

     

  8. Inzuppate i savoiardi nel succo delle fragole, e fate il primo strato spezzandoli e sistemandoli alla base dei vasetti.

     

  9. Ricoprite prima con la crema al cocco e poi con uno strato di fragole a pezzetti.

     

  10. Fate un altro strato di savoiardi e ricoprite con altra crema ed altre fragole.

     

  11. Continuate così fino all’orlo, decorate con altre fragole intere o a pezzetti, spolverate un po’ di farina di cocco per renderli più carini.

     

  12. Fate riposare in frigo per almeno un’oretta prima di servire il vostro tiramisù cocco e fragole nel vasetto!

     

  13. Il tiramisù cocco e fragole nel vasetto, si conserva per circa due giorni nel frigo in un contenitore coperto.

     

  14. Buon dolce a tutti!

     

  15. Se sei in cerca di altre ricette con le fragole, prova la CHARLOTTE ALLE FRAGOLE E MASCARPONE oppure la CHEESECAKE ALLE FRAGOLE NEL BICCHIERE, dolci golosi, freschi, SENZA COTTURA!

     

  16. Potrebbero interessarti anche la CROSTATA CON FRAGOLE E CREMA, oppure il ROTOLO ALLE FRAGOLE COTTURA 8 MINUTI, oppure i MUFFIN ALLE FRAGOLE, ricette facili, fresche e golose del mio blog LA TAVOLA DI GIO!

     

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