Timballi di anelletti al pomodoro monoporzione

Dopo la Ciambella di anelletti al pomodoro, ecco i timballi di anelletti al pomodoro monoporzione, la versione mini di questo timballo molto gustoso e filante.

Molto sfiziosi, i mini timballi di anelletti sono perfetti da mettere in un buffet, oltre agli antipasti potrete quindi inserire anche un mini primo, sicuramente apprezzato da tutti !

Ideale anche da portare ad un picnic o gita fuori porta, I mini timballi di anelletti non si scompongono e potrete gustarli tranquillamente con le mani come un muffin ma di pasta!

La preparazione è la stessa della ciambella di anelletti al pomodoro, la pasta con gli altri ingredienti poi verrà cotta negli stampini per muffin per circa 15/20 minuti e voilà eccoli pronti per essere gustati.

La versione di oggi è quella classica al pomodoro, ma si possono arricchire anche con altri ingredienti come verdure, formaggi e salumi vari, si prestano davvero a tante idee.

Prepariamoli insieme, seguite la ricetta simpatica dei timballi di anelletti al pomodoro monoporzione.

Timballi di anelletti al pomodoro monoporzione

Timballi di anelletti al pomodoro monoporzione
  • Preparazione: circa 20 Minuti
  • Cottura: totale circa 1 ora e 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 40 mini timballi di anelletti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Anelletti 500 g
  • Passata di pomodoro 500 ml
  • Cipolla 1
  • Sedano 1 costa
  • Carota 1
  • Carne bovina tritata 300 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Mozzarella 300 g
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Uova 2
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Per iniziare, preparare il ragù di carne con la passata di pomodoro.

     

  2. In una pentola capiente, far soffriggere nell’olio extravergine di oliva la cipolla, la carota ed il sedano tritati.

     

  3. Successivamente, aggiungere la carne tritata facendola soffriggere per qualche minuto.

     

  4. Aggiungere la passata di pomodoro, il sale e continuare la cottura a fuoco basso per circa un’oretta.

     

  5. Nel farttempo, cuocere gli anelletti in abbondante acqua salata e scolarli abbastanza al dente.

     

  6. Porre gli anelletti in una terrina capiente, condire con il ragù di carne ed aggiungervi il parmigiano reggiano, le uova, il prezzemolo ed infine la mozzarella tagliata a pezzetti.

     

  7. A questo punto, riempite gli stampini per muffin con gli anelletti, io ho usato quelli in silicone, ma se ne avete altri, oleateli all’interno e spolverateli con il pangrattato prima di versare la pasta.

     

  8. Quindi, riempite gli stampini, livellate e compattate la pasta, dopo di che, infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

     

  9. A cottura ultimata, sfornate I timballini di anelletti e capovolgeteli su di un piatto da portata.

     

  10. Gli anelletti monoporzione al pomodoro sono pronti, serviteli caldi appena sfornati, ma sono ottimi anche il giorno dopo freddi oppure riscaldati qualche secondo nel microonde!

     

  11. Buon appetito amici de La tavola di Gio!

     

  12. Se ti piacciono gli sformati e la pasta al forno in genere, potrebbe interessarti la ricetta della CIAMBELLA DI RISO AL POMODORO RICOPERTA DI PROSCIUTTO, oppure il TIMBALLO DI RISO CON ZUCCHINE PROSCIUTTO E MOZZARELLA

     

  13. Altre ricette facili di pasta al forno che potrebbero interessarti sono la PASTA AL FORNO PESTO E BESCIAMELLA oppure le LASAGNE CON ZUCCHINE, buonissime e da provare !

     

  14. Non mi resta che augurarvi un buon appetito e buona preparazione di tante fantastiche ricette!

     

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