Dopo la Ciambella di anelletti al pomodoro, ecco i timballi di anelletti al pomodoro monoporzione, la versione mini di questo timballo molto gustoso e filante.
Molto sfiziosi, i mini timballi di anelletti sono perfetti da mettere in un buffet, oltre agli antipasti potrete quindi inserire anche un mini primo, sicuramente apprezzato da tutti !
Ideale anche da portare ad un picnic o gita fuori porta, I mini timballi di anelletti non si scompongono e potrete gustarli tranquillamente con le mani come un muffin ma di pasta!
La preparazione è la stessa della ciambella di anelletti al pomodoro, la pasta con gli altri ingredienti poi verrà cotta negli stampini per muffin per circa 15/20 minuti e voilà eccoli pronti per essere gustati.
La versione di oggi è quella classica al pomodoro, ma si possono arricchire anche con altri ingredienti come verdure, formaggi e salumi vari, si prestano davvero a tante idee.
Prepariamoli insieme, seguite la ricetta simpatica dei timballi di anelletti al pomodoro monoporzione.
Timballi di anelletti al pomodoro monoporzione
- Preparazione: circa 20 Minuti
- Cottura: totale circa 1 ora e 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 40 mini timballi di anelletti
- Costo: Economico
Ingredienti
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Anelletti 500 g
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Passata di pomodoro 500 ml
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Cipolla 1
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Sedano 1 costa
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Carota 1
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Carne bovina tritata 300 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Mozzarella 300 g
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Parmigiano reggiano 100 g
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Uova 2
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Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Per iniziare, preparare il ragù di carne con la passata di pomodoro.
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In una pentola capiente, far soffriggere nell’olio extravergine di oliva la cipolla, la carota ed il sedano tritati.
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Successivamente, aggiungere la carne tritata facendola soffriggere per qualche minuto.
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Aggiungere la passata di pomodoro, il sale e continuare la cottura a fuoco basso per circa un’oretta.
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Nel farttempo, cuocere gli anelletti in abbondante acqua salata e scolarli abbastanza al dente.
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Porre gli anelletti in una terrina capiente, condire con il ragù di carne ed aggiungervi il parmigiano reggiano, le uova, il prezzemolo ed infine la mozzarella tagliata a pezzetti.
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A questo punto, riempite gli stampini per muffin con gli anelletti, io ho usato quelli in silicone, ma se ne avete altri, oleateli all’interno e spolverateli con il pangrattato prima di versare la pasta.
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Quindi, riempite gli stampini, livellate e compattate la pasta, dopo di che, infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
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A cottura ultimata, sfornate I timballini di anelletti e capovolgeteli su di un piatto da portata.
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Gli anelletti monoporzione al pomodoro sono pronti, serviteli caldi appena sfornati, ma sono ottimi anche il giorno dopo freddi oppure riscaldati qualche secondo nel microonde!
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Buon appetito amici de La tavola di Gio!
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Non mi resta che augurarvi un buon appetito e buona preparazione di tante fantastiche ricette!
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