La pasta al forno con pesto e besciamella è un primo dal gusto leggero e delicato.
Facilissima anche da cucinare, infatti uniremo il pesto alla besciamella creando una besciamella verde e molto gustosa con la quale condiremo la nostra pasta al forno.
Arricchita poi con del grana padano e pezzi di mozzarella, questa pasta risulterà molto gustosa.
Buona anche il giorno dopo, da provare!
Pasta al forno con pesto e besciamella

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Pasta al forno con pesto e besciamella
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pennette 200 g
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pesto 2 cucchiai
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grana grattugiato 50 g
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Mozzarella 150 g
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Sale q.b.
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besciamella 500 ml
Per la besciamella
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Latte intero 500 ml
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Burro 50 g
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Farina 50 g
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Sale q.b.
Preparazione
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Preparazione della besciamella al pesto.
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Preparare la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino di acciaio inox a fuoco molto basso.
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Quando il burro sarà completamente fuso, aggiungere la farina e girare con una frusta finchè il tutto sarà diventato abbastanza dorato.
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Nel frattempo scaldare il latte nel microonde oppure con il tradizionale bollitore.
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Aggiungere poco alla volta il latte caldo, girando sempre con la frusta e facendo attenzione a non far formare grumi.
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Aggiungere il sale e continuare la cottura finchè non si raggiunge una consistenza abbastanza cremosa della besciamella.
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A questo punto, spegnere il fuoco ed aggiungere il pesto mescolando bene.
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Mettete da parte la besciamella con il pesto.
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Preparazione pasta al forno con pesto e besciamella.
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Mettete sul fuoco una pentola piena di acqua salata.
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A bollore versate le pennette, fate cuocere per qualche minuto, dopo di che, scolatele un pò al dente e mettetele direttamente nella teglia che andrà in forno.
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Cominciate mettendo la besciamella nella pasta, fatelo con un cucchiaio in modo da regolarvi se vi sembra troppa o poca, e mescolate.
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Aggiungete il grana padano grattugiato e la mozzarella tagliata a pezzetti e rimescolate il tutto.
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Spolverate con un altro pò di grana padano grattugiato sulla superficie e infornate a 180° per circa 30 minuti.
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Servite la pasta al forno con pesto e besciamella calda appena sfornata.
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E’ buona anche il giorno dopo, riscaldata qualche secondo nel microonde!
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Buon appetito!
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Alla prossima ricetta amici!
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