Pasta al forno con pesto e besciamella

La pasta al forno con pesto e besciamella è un primo dal gusto leggero e delicato.

Facilissima anche da cucinare, infatti uniremo il pesto alla besciamella creando una besciamella verde e molto gustosa con la quale condiremo la nostra pasta al forno.

Arricchita poi con del grana padano e pezzi di mozzarella, questa pasta risulterà molto gustosa.

Buona anche il giorno dopo, da provare!

Pasta al forno con pesto e besciamella

Pasta al forno con pesto e besciamella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Pasta al forno con pesto e besciamella

  • pennette 200 g
  • pesto 2 cucchiai
  • grana grattugiato 50 g
  • Mozzarella 150 g
  • Sale q.b.
  • besciamella 500 ml

Per la besciamella

  • Latte intero 500 ml
  • Burro 50 g
  • Farina 50 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparazione della besciamella al pesto.

  2. Preparare la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino di acciaio inox a fuoco molto basso.

  3. Quando il burro sarà completamente fuso, aggiungere la farina e girare con una frusta finchè il tutto sarà diventato abbastanza dorato.

  4. Nel frattempo scaldare il latte nel microonde oppure con il tradizionale bollitore.

  5. Aggiungere poco alla volta il latte caldo, girando sempre con la frusta e facendo attenzione a non far formare grumi.

  6. Aggiungere il sale e continuare la cottura finchè non si raggiunge una consistenza abbastanza cremosa della besciamella.

  7. A questo punto, spegnere il fuoco ed aggiungere il pesto mescolando bene.

  8. Mettete da parte la besciamella con il pesto.

  9. Preparazione pasta al forno con pesto e besciamella.

  10. Mettete sul fuoco una pentola piena di acqua salata.

  11. A bollore versate le pennette, fate cuocere per qualche minuto, dopo di che, scolatele un pò al dente e mettetele direttamente nella teglia che andrà in forno.

  12. Cominciate mettendo la besciamella nella pasta, fatelo con un cucchiaio in modo da regolarvi se vi sembra troppa o poca, e mescolate.

  13. Aggiungete il grana padano grattugiato e la mozzarella tagliata a pezzetti e rimescolate il tutto.

  14. Spolverate con un altro pò di grana padano grattugiato sulla superficie e infornate a 180° per circa 30 minuti.

  15. Servite la pasta al forno con pesto e besciamella calda appena sfornata.

     

  16. E’ buona anche il giorno dopo, riscaldata qualche secondo nel microonde!

  17. Buon appetito!

  18. Se sei in cerca di primi fatti in forno, non perdere le ricette della CIAMBELLA DI ANELLETTI, oppure la CIAMBELLA DI RISO RICOPERTA DI PROSCIUTTO, dei primi speciali adatti a mille occasioni dentro e fuori casa!  😉

     

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  22. Alla prossima ricetta amici!

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