Zuccotto di pandoro con gelato al tiramisù

Lo zuccotto di pandoro con gelato al tiramisù è un dolce golosissimo e di notevole effetto scenografico.

E’ anche un’ idea diversa di proporre il tiramisù, un dolce molto amato che viene proposto in tante forme e con svariate creme.

Lo zuccotto è composto da pochi ingredienti: il pandoro, il gelato al tiramisù, due tazzine di caffè per la bagna, ed una spolverata di cacao amaro per la copertura.

Vi stupirete per quanto è facile prepararlo!

Per fare lo zuccotto dovrete avere solo una ciotola a cupola, in modo che quando andrete a toglierete lo zuccotto dalla ciotola ne esca una cupola perfetta e bella rotondeggiante.

Questo dolce è anche un modo diverso e molto carino di offrire il pandoro ai vostri commensali.

Lo zuccotto è perfetto per utilizzare il pandoro avanzato quando le feste saranno finite.

Creare lo zuccotto di pandoro con gelato al tiramisù è molto semplice.

In breve, si riveste la ciotola con fette di pandoro, si bagna velocemente con il caffè, ed a strati alternati si riempie di gelato e fette di pandoro.

Seguite la ricetta facilissima dello zuccotto di pandoro con gelato al tiramisù.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzionicirca 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • gPandoro
  • 500 gGelato al tiramisù
  • 2 tazze da caffèCaffè leggermente zuccherato
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione dello Zuccotto di pandoro con gelato al tiramisù

  1. Procedimento.

  2. Per prima cosa, prendere una ciotola che dentro sia una cupola perfetta ( io ne ho usata una del diametro di circa 22 cm).

  3. Rivestire l’interno della ciotola con della carta da forno.

  4. Dopo di che, tagliate il pandoro a fette di circa 2 cm di spessore, consiglio di tagliarlo in orizzontale ottenendo tante forme a stella.

  5. Rivestite il fondo della ciotola con una fetta di pandoro, ricoprite tutte le pareti della ciotola anche con altri pezzi di fette di pandoro.

  6. Bagnate il pandoro con il caffè, ma non troppo.

  7. Adesso spalmate il gelato al tiramisù sullo strato di pandoro.

  8. Subito dopo, ricoprite con altre fette di pandoro, con la bagna al caffè e un altro strato di gelato.

  9. Continuate così fino all’orlo della ciotola.

  10. Tenete da parte un pò di gelato che servirà dopo per la copertura.

  11. Finite con altre fette di pandoro ricoprendo e compattando tutto per bene.

    Non bagnate l’ultimo strato che farà da base.

  12. Chiudete con la carta da forno che fuoriesce dalla ciotola e avvolgete il tutto con la pellicola.

  13. Posate quindi lo zuccotto in freezer per circa 1 ora, dopo di che riprendetelo, togliete la pellicola e capovolgetelo su un piatto da portata.

  14. A questo punto, togliete la carta da forno.

  15. Adesso si potrà fare la copertura allo zuccotto.

  16. Riprendete il gelato al tiramisù e con una spatola o anche un coltello largo, spalmate il gelato sullo zuccotto.

  17. Infine, ricoprite la cupola con una bella spolverata di cacao amaro.

  18. Fetta.

  19. Servite il vostro zuccotto di pandoro con gelato al tiramisù!

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