Quiche patate e salsiccia con pasta briseè

La quiche patate e salsiccia è una torta salata dal sapore rustico, molto saporita e perfetta da mangiare sia calda che fredda è una vera bontà. Fare la quiche patate e salsiccia è abbastanza semplice, per prima cosa si preparerà una buona pasta briseè. La ricetta della pasta briseè, è davvero facile, ma se non avete il tempo di prepararla, andrà benissimo anche quella già confezionata oppure la pasta sfoglia. Poi si preparerà il ripieno di patate e salsiccia, le patate andranno sbollentate e la salsiccia stagionata divisa in piccoli pezzi. Per la salsiccia, potreste usare quella fresca, prima si dovrà togliete il budello e poi soffriggerla in olio extravergine di oliva, dopo di che sarà pronta per essere unita alla farcitura della quiche. Adesso vi lascio alla ricetta amici del blog, non perdete questa squisitezza! Quiche patate e salsiccia con pasta briseè

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionicirca 6
  • CucinaItaliana

Ingredienti Quiche patate e salsiccia con pasta briseè

Per la pasta briseè ( teglia rotonda di circa 24 cm diametro)

  • 200 gFarina
  • 100 gBurro
  • 60 mlAcqua
  • 1Sale

Per la farcitura

  • 2Patate
  • 100 gsalsiccia stagionata
  • 3Uova
  • 200 mlPanna da cucina
  • 4 cucchiaiParmigiano reggiano
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione Quiche patate e salsiccia

  1. Per preparare la quiche con patate e salsiccia, iniziare dalla pasta briseè. In una ciotola, unire la farina, il sale ed il burro freddo a pezzetti. Iniziare a lavorare schiacciando con le dita ed unirvi poco a poco l’acqua fredda.  

  2. Impastare in modo veloce, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.  

  3. Dopo di che, avvolgere il panetto nella pellicola e far riposare in frigo per circa una mezz’ora.  

  4. Nel frattempo, preparate il ripieno di patate e salsiccia.  

  5. Pelate le patate, lavetele, tagliatele a tocchetti e fatele sbollentare per circa 10 minuti in acqua salata.  

  6. Nel frattempo, tagliate la salsiccia a pezzetti.  

  7. Ora, in una ciotola capiente, sbattete le uova, aggiungetevi la panna, il sale, il prezzemolo tritato ed il parmigiano reggiano.  

  8. Infine, unite al composto, la salsiccia ed i tocchetti di patate.  

  9. Adesso, riprendete la pasta briseè dal frigo.  

  10. Stendete la pasta briseè con un matterello su un piano infarinato, oppure per facilitare, stendete il panetto direttamente su un foglio di carta da forno.  

  11. Stendete la pasta dandogli la forma di un disco di circa 28 centimetri di diametro, dopo di che, posate il disco con la carta da forno direttamente nella teglia.  

  12. Togliete la parte di pasta in eccesso con un coltello, e con una forchetta schiacciate la pasta sui bordi della teglia.  

  13. Bucherellate anche anche il fondo con i rebbi della forchetta.  

  14. A questo punto, riempire la quiche con la farcitura.  

  15. Infornate in forno già caldo a 180°/200° per circa 45 minuti, sarà cotta quando inizierà a dorare in supeficie.  

  16. Servite la quiche di patate e salsiccia calda appena sfornata, ma è ottima anche fredda il giorno dopo è ancora più buona!  

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  21. Buon appetito amici, alle prossime fantastiche ricette!

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