I muffin al cioccolato con gocce di cioccolato si presentano da soli, cioccolato su cioccolato, soffici e golosi, insomma dei dolcetti a cui sarà difficile resistere e finiranno subito!
La ricetta di questi muffin al cioccolato è una di quelle da ricordare ed annotare tra le ricette speciali, quelle buone ma facilissime, il mio mantra insomma, poco sforzo per squisito risultato! 🙂
La preparazione è velocissima, senza usare nemmeno le fruste elettriche.
Si preparano formando due composti, quelli secchi e quelli liquidi, dopo di che si uniscono ( con una frusta a mano in 5 minuti) e via in forno!
Ecco la mia ricetta, seguitela, poi fatemi sapere se vi sono piaciuti!
Ps: vi consiglio di farne doppia dose, sono troppo golosi! 😉
Muffin al cioccolato con gocce di cioccolato
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Circa 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 Muffin
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Farina 230 g
-
Cacao amaro in polvere 20 g
-
Zucchero 200 g
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Latte 160 ml
-
Uova 2
-
Burro 80 g
-
Gocce di cioccolato fondente (+ qualcun'altra per decorare) 100 g
Preparazione
-
Preparazione per 12 muffin al cioccolato.
-
In una ciotola, mescolate la farina, il lievito, il cacao amaro, lo zucchero, ed infine aggiungete anche le gocce di cioccolato tenendone da parte qualcuna ( una manciata), che servirà come decorazione dei muffin.
-
Fate sciogliere il burro a bagnomaria oppure qualche secondo nel microonde, dopo di che fatelo raffreddare leggermente.
-
In un’altra terrina abbastanza capiente unite il burro fuso, le uova ed il latte.
-
Mescolate ed unite gli ingredienti con una frusta a mano.
-
Dopo di che, aggiungere gli ingredienti secchi poco alla volta, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
-
Posate i pirottini negli stampini per muffin ( con queste dosi ne usciranno circa 12), oppure imburrate ed infarinate ogni stampino per muffin.
-
Versate l’impasto negli stampini ricoprendoli per circa tre quarti, fermandovi a circa mezzo centimetro dal bordo superiore.
-
Infornate in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti, fate comunque la prova stecchino per essere sicuri che i muffin siano del tutto cotti.
-
Togliete i muffin al cioccolato dal forno, ed ancora caldi, decorateli con le gocce di cioccolato tenute da parte, che con il calore si scioglieranno sulla calotta dei muffin.
-
Fate raffreddare e servite!
-
Buon dolce a tutti!
-
Se sei in cerca di ricette con le gocce di cioccolato, prova le GIRELLE CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO, oppure la TORTA SETTE VASETTI COCCO E GOCCE DI CIOCCOLATO.
-
Potrebbero interessarti anche la ricetta della CHEESECAKE ALLA NUTELLA, oppure la TORTA DI PERE E CIOCCOLATO, dolci stragolosi ed infallibili!
-
Cercami sui Social FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, lascia il tuo like e non perderai nessuna ricetta del Blog LA TAVOLA DI GIO!
Vi auguro una buona giornata e soprattutto una buona preparazione dei MUFFIN AL CIOCCOLATO CON GOCCE DI CIOCCOLATO!
Torna alla HOME.