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Cheesecake alla nutella senza colla di pesce

La cheesecake alla Nutella è uno dei dolci freddi più golosi che abbia mai preparato.

Un dolce che conquista al primo assaggio come si suol dire, ed è vero, preparato ieri sera e già finito, e sono le 11 del mattino seguente!! 🙂

Senza dubbio questo dolcetto ha qualche caloria in più, per non dire una bomba calorica, ma se ci dobbiamo proprio far male meglio farlo con gusto e soddisfazione per il palato! 🙂

Il bello di questa cheesecake è che è facilissima da fare, non ci sarà bisogno nemmeno della colla di pesce perché i due ingredienti della farcitura, la philadelphia e la nutella, si solidificano stando in frigo.

Quindi pochissimi ingredienti che uniti tra loro danno vita ad un dolce stragoloso di sicuro successo, perfetto per una cena tra amici, e ideale come il dolce jolly dell’estate!

Se anche voi siete dei golosoni come me, ecco a voi un dolce senza cottura, facile e veloce, irresistibile!

Seguite la ricetta, poi fatemi sapere se vi è piaciuto!

A presto. Baci Ines

Cheesecake alla nutella senza colla di pesce

Cheesecake alla nutella
  • Preparazione: circa 15 Minuti
  • Cottura: nessuno Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 8
  • Costo: Economico
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Ingredienti

Per la base

  • Biscotti secchi (tipo digestive) 200 g
  • Burro 80 g
  • Nutella 2 cucchiai
  • nocciole, mandorle, pistacchi q.b.

Per la farcitura

  • philadelphia (o altro formaggio simile) 250 g
  • Nutella 250 g

Preparazione

  1. Preparazione per una cheesecake da 20/22 cm di diametro.

  2. Per cominciare, sbriciolate i biscotti con un mixer e riduceteli in polvere.

  3. Posate in una ciotola il burro fuso, aggiungetevi i due cucchiai di nutella, i biscotti secchi sbriciolati e mescolate per bene il tutto.

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  5. Adesso, rivestite con della pellicola o carta da forno solo l’anello di uno stampo a cerniera di circa 20 cm di diametro.

  6. Posate l’anello della teglia a cerniera direttamente sul piatto per torte che userete per servire la cheesecake alla nutella.

  7. A questo punto, versate il composto dentro l’anello, compattate bene e livellate con il dorso di un cucchiaio.

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  9. Coprite con una pellicola e posate in frigo per circa 15 minuti.

  10. Intanto, preparate la farcitura della cheeecake.

  11. Posate in una ciotola, la philadelphia o altro formaggio simile, ed aggiungetevi la nutella.

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  13. Mescolate con cura in modo da ottenere una crema dal colore uniforme.

  14. Dopo di che, riprendete la base dal frigo e versatevi sopra il ripieno di nutella e philadelphia, livellando alla fine con il dorso di un cucchiaio o una spatola.

  15. Posate in frigo per almeno due o tre ore, e se volete velocizzare, posate il tutto nel freezer per circa mezz’ora, in questo modo la cheesecake sarà indurita appena sui bordi esterni e potrete togliere facilmente l’anello dello stampo a cerniera.

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  17. Trascorso il tempo quindi, riprendete la cheesecake alla nutella, togliete l’anello dello stampo, e passate alla decorazione.

  18. Con un coltello, rifinite i bordi nel caso ci sia qualche eccesso di farcitura, e decorate con nocciole, mandorle o pistacchi interi o in granella a vostro piacere!

  19. Riponete il dolce in frigo fino a momento di servire!

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  21. La cheesecake alla nutella si conserva in frigo fino a tre giorni e sarà sempre buona!

    Buon dolce a tutti!

    Se sei in cerca di ricette con la nutella SENZA COTTURA, potrebbero interessarti la ricetta dello ZUCCOTTO COCCO E NUTELLA CON PAVESINI, oppure la TORTA DI BISCOTTI CON MASCARPONE E NUTELLA, vere e proprie golosità! 🙂

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    Vi auguro una buona giornata e soprattutto una buona preparazione della CHEESECAKE ALLA NUTELLA, provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta!

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  22. Cheesecake alla nutella fetta

    Fetta della cheesecake alla nutella 🙂 .

  23. Buon dolce a tutti!

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  25. Se sei in cerca di ricette con la nutella SENZA COTTURA, potrebbero interessarti la ricetta dello ZUCCOTTO COCCO E NUTELLA CON PAVESINI, oppure la TORTA DI BISCOTTI CON MASCARPONE E NUTELLA, vere e proprie golosità! 🙂

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Note

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