La cheesecake alla Nutella è uno dei dolci freddi più golosi che abbia mai preparato.
Un dolce che conquista al primo assaggio come si suol dire, ed è vero, preparato ieri sera e già finito, e sono le 11 del mattino seguente!! 🙂
Senza dubbio questo dolcetto ha qualche caloria in più, per non dire una bomba calorica, ma se ci dobbiamo proprio far male meglio farlo con gusto e soddisfazione per il palato! 🙂
Il bello di questa cheesecake è che è facilissima da fare, non ci sarà bisogno nemmeno della colla di pesce perché i due ingredienti della farcitura, la philadelphia e la nutella, si solidificano stando in frigo.
Quindi pochissimi ingredienti che uniti tra loro danno vita ad un dolce stragoloso di sicuro successo, perfetto per una cena tra amici, e ideale come il dolce jolly dell’estate!
Se anche voi siete dei golosoni come me, ecco a voi un dolce senza cottura, facile e veloce, irresistibile!
Seguite la ricetta, poi fatemi sapere se vi è piaciuto!
A presto. Baci Ines
Cheesecake alla nutella senza colla di pesce
- Preparazione: circa 15 Minuti
- Cottura: nessuno Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 8
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
-
Biscotti secchi (tipo digestive) 200 g
-
Burro 80 g
-
Nutella 2 cucchiai
-
nocciole, mandorle, pistacchi q.b.
Per la farcitura
-
philadelphia (o altro formaggio simile) 250 g
-
Nutella 250 g
Preparazione
-
Preparazione per una cheesecake da 20/22 cm di diametro.
-
Per cominciare, sbriciolate i biscotti con un mixer e riduceteli in polvere.
-
Posate in una ciotola il burro fuso, aggiungetevi i due cucchiai di nutella, i biscotti secchi sbriciolati e mescolate per bene il tutto.
-
Adesso, rivestite con della pellicola o carta da forno solo l’anello di uno stampo a cerniera di circa 20 cm di diametro.
-
Posate l’anello della teglia a cerniera direttamente sul piatto per torte che userete per servire la cheesecake alla nutella.
-
A questo punto, versate il composto dentro l’anello, compattate bene e livellate con il dorso di un cucchiaio.
-
Coprite con una pellicola e posate in frigo per circa 15 minuti.
-
Intanto, preparate la farcitura della cheeecake.
-
Posate in una ciotola, la philadelphia o altro formaggio simile, ed aggiungetevi la nutella.
-
Mescolate con cura in modo da ottenere una crema dal colore uniforme.
-
Dopo di che, riprendete la base dal frigo e versatevi sopra il ripieno di nutella e philadelphia, livellando alla fine con il dorso di un cucchiaio o una spatola.
-
Posate in frigo per almeno due o tre ore, e se volete velocizzare, posate il tutto nel freezer per circa mezz’ora, in questo modo la cheesecake sarà indurita appena sui bordi esterni e potrete togliere facilmente l’anello dello stampo a cerniera.
-
Trascorso il tempo quindi, riprendete la cheesecake alla nutella, togliete l’anello dello stampo, e passate alla decorazione.
-
Con un coltello, rifinite i bordi nel caso ci sia qualche eccesso di farcitura, e decorate con nocciole, mandorle o pistacchi interi o in granella a vostro piacere!
-
Riponete il dolce in frigo fino a momento di servire!
-
La cheesecake alla nutella si conserva in frigo fino a tre giorni e sarà sempre buona!
Buon dolce a tutti!
Se sei in cerca di ricette con la nutella SENZA COTTURA, potrebbero interessarti la ricetta dello ZUCCOTTO COCCO E NUTELLA CON PAVESINI, oppure la TORTA DI BISCOTTI CON MASCARPONE E NUTELLA, vere e proprie golosità! 🙂
Cercami sui Social FACEBOOK, PINTEREST, lascia il tuo like e non perderai nessuna ricetta del Blog LA TAVOLA DI GIO!
Vi auguro una buona giornata e soprattutto una buona preparazione della CHEESECAKE ALLA NUTELLA, provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta!
Torna alla HOME 🙂
-
Fetta della cheesecake alla nutella 🙂 .
-
Buon dolce a tutti!
-
Se sei in cerca di ricette con la nutella SENZA COTTURA, potrebbero interessarti la ricetta dello ZUCCOTTO COCCO E NUTELLA CON PAVESINI, oppure la TORTA DI BISCOTTI CON MASCARPONE E NUTELLA, vere e proprie golosità! 🙂
-
Seguimi anche sui Social FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, lascia il tuo like e non perderai nessuna novità del blog!
-
Vi auguro una buona giornata e soprattutto una buona preparazione della CHEESECAKE ALLA NUTELLA, provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta!
-
Torna alla HOME.