La torta fredda di biscotti con mascarpone e nutella è un dolce freddo senza cottura, fatto con biscotti tipo Oro saiwa e con crema al mascarpone e nutella 🙂 …davvero pura golosità.
Realizzare questa torta fredda di biscotti è davvero semplice, basterà inzuppare leggermente i biscotti nel latte e nesquik ed alternare gli strati di biscotti con la crema al mascarpone.
Non dimentichiamo la nutella ( o una crema al cioccolato ) per dare quel tocco di golosità in più che renderà la vostra torta davvero irresistibile!
Vi lascio alla preparazione, seguite la ricetta e poi ditemi se vi è piaciuta! 😉
Torta fredda di biscotti con mascarpone e nutella

- Preparazione: 10/15 Minuti
- Cottura: nessuno Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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biscotti tipo Oro Saiwa 250 g
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panna da montare 200 ml
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Mascarpone 250 g
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Zucchero 4 cucchiai
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Latte q.b.
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Nesquik q.b.
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Cacao amaro in polvere (per decorare) q.b.
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Nutella (a piacere) q.b.
Preparazione
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Per cominciare, prendete uno stampo a cerniera e toglietevi la base, dopo di che, posatelo sul piatto da portata dove servirete la torta di biscotti.
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Preparate adesso la crema di farcitura.
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In una ciotola posate il mascarpone, aggiungete lo zucchero e, con una forchetta o una frusta riducete a crema il tutto.
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Successivamente, montate a neve la panna ed unitela delicatamente alla crema di mascarpone e zucchero cercando di non far smontare il composto.
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A questo punto passiamo alla creazione della torta.
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Spalmate sul fondo della tortiera un leggero strato di crema al mascarpone che servirà per far mantenere fermi I biscotti quando li andrete a posare.
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Inzuppate velocemente i biscotti nel latte e nesquik e cominciate a comporre la torta posando per primi i biscotti laterali per tutta la circonferenza della tortiera.
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In seguito, posate i bicotti sul fondo, dopo di che, spalmatevi sopra la crema al mascarpone.
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Sulla crema, fate colare a filo la nutella in quantità a piacere ( per scioglierla, basterà passarla qualche secondo nel microonde oppure a bagno maria).
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Ricoprite con un altro strato di biscotti e proseguite con la crema al mascarpone e la nutella.
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Continuate fino all’orlo dello stampo a cerniera, ( dovreste farne circa tre strati) facendo capitare la crema al mascarpone all’ultimo strato.
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A questo punto, posate in frigo per circa 2 o 3 ore, meglio sarebbe farla riposare una notte in frigo magari prepararla il giorno prima per quello dopo per farla rassodare meglio.
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Trascorso il tempo di posa, togliete lo stampo a cerniera e servire con una bella spolverata di cacao in polvere e qualche biscotto.
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Varianti
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Potete decorare la superficie con la nutella, con scaglie di cioccolato, con gli stessi biscotti inzuppati leggermente nel latte e nesquik o sbriciolati sulla superficie.
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Consiglio
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Nel caso servisse, per agevolare l’operazione di togliere lo stampo a cerniera, posate la torta una mezz’oretta nel freezer, in questo modo dovrebbe essere più facile estrarre lo stampo a cerniera.
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La torta fredda di biscotti si conserva per un massimo di tre giorni in frigo, ma potete tenerla anche in freezer e gustarla come un semifreddo! 😉
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A presto amici, vi auguro una buona giornata e soprattutto un’ottima preparazione della TORTA FREDDA DI BISCOTTI CON MASCARPONE E NUTELLA!
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Fatemi sapere se vi è piaciuta!
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Baci baci 🙂 Ines.
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