Ciambella salata veloce senza lievitazione

La ciambella salata veloce senza lievitazione è una ricetta rustica tanto buona quanto facile e veloce da preparare.

Infatti non ci sarà bisogno di farla lievitare perché si usa il lievito istantaneo, quindi appena pronto l’impasto subito via in forno ed in poco tempo potremo già gustarla!

Anche per fare l’impasto è semplicissimo, io ho semplicemente messo gli ingredienti secchi in una ciotola, in un’altra quelli liquidi, e poi uniti, tutto questo a mano senza usare robot da cucina! 🙂

Dopo averla fatta ed anche mangiata, penso di poter classificare la ricetta di questa ciambella nella categoria di ricette furbe, anzi furbissime, perché il risultato è meraviglioso, buona e morbida anche i giorni seguenti.

Se siete pronti a gustare questa bontà, seguite la ricetta e non ve ne pentirete! 🙂

Baci Ines

Ciambella salata veloce senza lievitazione

Ciambella salata veloce senza lievitazione fetta
  • Preparazione: circa 10 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 15
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 450 g
  • Burro 80 g
  • Uova 2
  • Yogurt bianco naturale 150 ml
  • Latte 250 ml
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate (Pizzaiolo) 1 bustina
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Parmigiano reggiano (+ un altro pò) 50 g
  • Sale q.b.
  • Prosciutto cotto (a dadini) 100 g
  • formaggio tipo Galbani 150 g

Preparazione

  1. Preparazione per uno stampo a ciambella di circa 26 cm di diametro.

  2. Per cominciare, fate sciogliere il burro a bagnomaria oppure nel forno a microonde per qualche secondo.

  3. Quando sarà tiepido, posatelo in una ciotola capiente ed unitevi lo yogurt, il latte, e le uova.

  4. Mescolate con una frusta a mano gli ingredienti liquidi amalgamandoli per bene.

  5. In un’altra terrina, mescolate tra loro la farina, lo zucchero ( per aiutare la lievitazione), il lievito istantaneo, il parmigiano reggiano ed il sale.

  6. A questo punto, aggiungete poco per volta gli ingredienti secchi a quelli liquidi, mescolando sempre con la frusta o anche con un cucchiaio facendo attenzione a non far formare grumi.

  7. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti, dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Consiglio di assaggiare un pizzichino di composto per regolare di sale.

  8. Adesso, aggiungete al composto il prosciutto cotto ed il formaggio a dadini, mescolate delicatamente con un cucchiaio o una spatola distribuendoli in modo uniforme dentro al composto.

  9. Versate ora il composto in uno stampo a ciambella del diametro di circa 26 centimetri, imburrato ed infarinato oppure rivestito con carta da forno.

  10. Infine, date una bella spolverata di Parmigiano Reggiano sulla ciambella ed infornate in forno già caldo a 170° per circa 40/45 minuti.

  11. La ciambella salata veloce sarà pronta quando la vedrete bella dorata in superficie!

  12. Togliete dal forno, fate intiepidire e servite!

  13. Si conserva per massimo tre giorni fuori dal frigo in un contenitore chiuso.

  14. Ciambella salata veloce senza lievitazione

    Buon appetito a tutti!

  15. Se sei in cerca di altre ricette di torte salate dai un’occhiata alla mia raccolta di TORTE E SFIZIOSITA’ SALATE, tante ricette facili e buone per tutte le occasioni!

  16. Cercami sui Social FACEBOOK, PINTEREST, lascia il tuo like e non perderai nessuna ricetta del mio blog LA TAVOLA DI GIO!

  17. A presto amici, vi auguro una buona preparazione della CIAMBELLA SALATA VELOCE SENZA LIEVITAZIONE e di tante altre ricette sempre qui su La tavola di Gio!

  18. Cucina facile, veloce, con un pizzico di fantasia… 🙂

    A presto. Ines

    Torna alla HOME. 🙂

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *