Crostata sbriciolata senza cottura yogurt e marmellata

La crostata sbriciolata senza cottura è un dolce fresco, goloso, con pochi ingredienti e semplice da realizzare.

E’ composta da una base di biscotti sbriciolati che ricorda molto la base di una cheesecake ma i biscotti vengono posati anche sui bordi dello stampo, proprio a formare una crostata.

Dopo averla farcita, si ricopre con altri biscotti sbriciolati creando quell’effetto tipico della crostata sbriciolata cotta in forno.

In questa ricetta come ripieno ho fatto un doppio strato tra yogurt greco bianco e marmellata di ciliegie fatta in casa, un abbinamento fantastico, facilissimo e senza troppo impegno per prepararlo!

In ogni caso, le alternative per la farcitura sono infinite, provate quella che più vi piace, con questo tipo di torta ci sta benissimo tutto!

Beh, che dire, se siete pronti a realizzare anche voi questa delizia, seguite la ricetta, poi fatemi sapere com’è venuta!

A presto, Ines

Crostata sbriciolata senza cottura yogurt e marmellata

Crostata sbriciolata senza cottura yogurt e marmellata fetta in alto
  • Preparazione: circa 20 totale Minuti
  • Cottura: nessuno Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • Biscotti tipo Digestive 200 g
  • Burro 100 g
  • Latte 2 cucchiai

Per il ripieno

  • Yogurt greco bianco naturale 300 g
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Marmellata di ciliegie 250 g

Preparazione

  1. Preparazione per una crostata di 22 cm di diametro.

  2. Per cominciare, tritate i biscotti con un mixer fino a ridurli in polvere.

  3. Aggiungetevi il burro fuso a bagnomaria oppure qualche secondo nel microonde, ed il latte.

  4. Mescolate per bene con una forchetta o un cucchiaio.

  5. A questo punto, rivestite con la pellicola uno stampo per crostate basso, facendo fuoriuscire la pellicola dai bordi.

  6. Versate 2/3 del composto di biscotti dentro la teglia, compattate sul fondo e sui bordi con il dorso di un cucchiaio, e, se vi viene più agevole, usate le mani per ricoprire tutto lo stampo con i biscotti.

  7. Posate la base della crostata sbriciolata in freezer per circa due ore, la base dovrà congelarsi e risultare rigida per poter togliere la pellicola successivamente.

  8. Intanto dedicatevi al ripieno.

  9. Posate lo yogurt greco bianco in una ciotola, riducetelo in crema ed aggiungevi lo zucchero.

  10. Se usate uno yogurt già zuccherato, non aggiungete lo zucchero.

  11. A questo punto, riprendete la base di biscotti dal freezer, e toglietela delicatamente dalla teglia aiutandovi con la pellicola.

  12. Dopo di che, togliete anche la pellicola intorno, per fare quest’operazione non dovreste avere problemi in quanto la base dovrebbe essere rigida e ghiacciata.

  13. Posate quindi la base su di un piatto per torte, spalmatevi uno strato di marmellata di ciliegie o altra a piacere.

  14. Coprite la marmellata con lo yogurt greco ridotto in crema e livellate con un cucchiaio.

  15. Adesso, finite ricoprendo la torta con i biscotti sbriciolati messi da parte, usate le mani per creare tante briciole di biscotti e ricoprite tutta la superficie.

  16. Crostata sbriciolata senza cottura yogurt e marmellata

    La torta sbriciolata senza cottura è pronta, tenete in frigo fino al momento di servire!

  17. Crostata sbriciolata senza cottura yogurt e marmellata fetta nel piatto

    Si conserva per circa tre giorni, in frigo posata in un contenitore chiuso.

  18. Buon dolce a tutti!

  19. Se sei in cerca di altre ricette fresche e golose, prova la CHEESECAKE AL CIOCCOLATO KINDER, oppure la CHEESECAKE ALLA NUTELLA e la CHEESECAKE AL CAFFE’ E CIOCCOLATO, facili da fare e rigorosamente SENZA COTTURA!

  20. Seguimi anche sui Social FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, lascia il tuo like e non perderai nessuna novità del blog!

  21. Torna alla HOME.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.