Insalata di riso salmone e gamberetti

L’insalata di riso salmone e gamberetti è un primo piatto fresco, estivo, davvero gustoso e ideale da preparare in anticipo e gustarlo con calma per pranzo, che sia in spiaggia, ad un picnic, o da portare al lavoro, per chi come me, ancora non è in vacanza! 😉

Io l’ho preparata ieri per pranzo, devo dire che è piaciuta molto, l’abbinamento salmone e gamberetti è sempre ottimo e di sicuro successo, provatelo anche voi, poi fatemi sapere se vi è piaciuto!

A presto e buona estate! Ines

Insalata di riso salmone e gamberetti

Insalata di riso salmone e gamberetti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10/12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • riso per insalate 250 g
  • Salmone affumicato 150 g
  • Gamberetti in salamoia 125 g
  • Rucola 50 g
  • Emmentaler (o Galbani) 150 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Maionese 2 cucchiai

Preparazione

  1. Preparazione.

     

  2. Per cominciare, cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e posatelo in un’insalatiera con un filo di olio extravergine di oliva, mescolate e fate raffreddare.

     

  3. Nel frattempo, fate bollire i gamberetti in abbondante acqua per due o tre minuti, dopo di che, scolateli in uno scolapasta.

     

  4. Intanto tagliate il salmone affumicato in cubetti, tagliate anche l’emmental o il galbani a cubetti.

     

  5. Lavate ed asciugate la rucola.

     

  6. Riprendete adesso il riso, aggiungetevi due cucchiai abbondanti di maionese e mescolate per bene.

     

  7. A questo punto, unite tutti gli ingredienti, il salmone, i gamberetti, il formaggio ed infine la rucola.

     

  8. Mescolate delicatamente, chiudete con un coperchio o la pellicola, e posate in frigo fino al momento di servire!

     

  9. L’insalata di riso con salmone e gamberetti è pronta, bella fresca per essere gustata per pranzo, cena o da portare in spiaggia o in montagna!

     

  10. Si conserva per due giorni in frigo, posata dentro ad un contenitore chiuso.

     

  11. Buon appetito a tutti!

     

  12. Se sei in cerca di altre ricette fresche e deliziose, prova l’ INSALATA DI RISO CON TONNO E UOVA SODE, e l’ INSALATA DI FARRO TONNO E CECI, oppure l’ INSALATA RUSSA CON GAMBERETTI, piatti facili e veloci per tutte le occasioni.

     

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  14. A presto. Ines

     

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