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Insalata di farro tonno e ceci con rucola

L’insalata di farro tonno e ceci è una ricetta fredda estiva perfetta da preparare in anticipo e gustare per pranzo o per cena, ideale da portare in spiaggia o a gite e picnic.

Un piatto fresco, pieno di gusto, rigenerante e facilissimo da preparare.

Per questa ricetta vi propongo come cereale il farro che a noi in famiglia piace da matti, ma potete sostituirlo con l’orzo ed il riso, oppure fare un mix dei cereali che preferite.

Seguite la ricetta, poi fatemi sapere se vi è piaciuta e se avete provato altre varianti!

Un abbraccio, Ines.

Insalata di farro tonno e ceci

Insalata di farro tonno e ceci
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:circa 10 minuti
  • Cottura:10/12 minuti
  • Porzioni:3/4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farro perlato 250 g
  • Pomodorini 10/12
  • Ceci precotti (sgocciolati) 250 g
  • Rucola 50 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Tonno sott’olio 160 g

Preparazione

  1. Preparazione.

     

  2. Per iniziare, cuocete in abbondante acqua salata il farro per circa 10/12 minuti, leggete comunque sulla confezione i tempi di cottura.

     

  3. Quando il farro sarà cotto, scolatelo e passatelo qualche secondo sotto il getto dell’acqua corrente.

     

  4. Posate il farro in una ciotola capiente, irroratelo con un filo di olio extravergine di oliva, mescolate per non farlo attaccare e mettete da parte.

     

  5. Intanto lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi ed uniteli alla ciotola con il farro.

     

  6. Sgocciolate i ceci precotti, sgocciolate anche il tonno dell’olio in eccesso, dopo di che uniteli all’insalata.

     

  7. Per finire, unite la rucola già lavata ed asciugata.

     

  8. Mescolate delicatamente il tutto, aggiustate di sale, dopo di che, coprite con un coperchio o una pellicola e posate in frigo fino al momento di servire.

     

  9. La vostra insalata di farro tonno e ceci è pronta, fresca, gustosa, perfetta per questo periodo!

     

  10. Si conserva in frigo per circa due o tre giorni.

     

  11. Se sei in cerca di altri piatti freschi e facili da fare, prova l’ INSALATA DI RISO CON TONNO E UOVA SODE, oppure l’ INSALATA DI CECI TONNO E RUCOLA ed anche i POMODORI RIPIENI DI INSALATA DI RISO, ricette fresche, facili e velocissime, da preparare in anticipo, tutte da gustare!

     

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