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Insalata di riso con tonno e uova sode

L’insalata di riso con tonno e uova sode è un piatto fresco, gustoso e molto ricco, adatto a questo periodo di caldo.

Ideale anche da portare a lavoro, fuori per una scampagnata o una gita, riposto in un contenitore frigo per mantenerne la sua freschezza.

E’ perfetto da preparare in anticipo, magari la sera e gustarlo per pranzo il giorno dopo, risparmiandosi di stare ai fornelli nelle ore più calde della giornata!

La ricetta è facilissima, si cuoce il riso e si uniscono gli ingredienti, un piatto che tutti possono fare, senza troppa fatica ed in poco tempo.

Se siete pronti a realizzare anche voi quest’insalata di riso super, seguite la ricetta, poi fatemi sapere se vi è piaciuta!

Baci, Ines.

Insalata di riso con tonno e uova sode

Insalata di riso con tonno e uova sode
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:circa 10 minuti
  • Cottura:circa 10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • riso per insalate 250 g
  • Tonno sott’olio 160 g
  • Chicchi di mais giallo in scatola 160 g
  • Mozzarella 200 g
  • Uova 3
  • Pomodori medi (oppure 10 ciliegino) 4
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Basilico o Prezzemolo (facoltativi) q.b.
  • Maionese q.b.

Preparazione

  1. Preparazione per circa 4 persone.

     

  2. Per cominciare, cuocere il riso in abbondante acqua salata.

     

  3. Nel frattempo, bollite le uova per circa 8 minuti fino a farle diventare sode.

     

  4. Scolate il riso, versatelo in una terrina capiente, irroratelo con olio extravergine di oliva, dopo di che mescolate per bene per non farlo attaccare.

     

  5. Mettete da parte il riso e fate raffreddare.

     

  6. Intanto, dedicatevi agli altri ingredienti da unire al riso.

     

  7. Lavate ed asciugate i pomodori, poi, tagliateli a pezzetti.

     

  8. Sbucciate le uova sode e riducete anch’esse in pezzetti.

     

  9. Fate lo stesso anche con la mozzarella.

     

  10. A questo punto, unite tutti gli ingredienti nella ciotola con il riso, i pomodori, il mais, il tonno sgocciolato dell’olio, la mozzarella ed infine le uova sode.

     

  11. Mescolate il tutto delicatamente, aggiungete se vi piace qualche foglia di basilico o di prezzemolo.

     

  12. Posate in frigo, quando l’insalata di riso sarà fredda, aggiungete qualche cucchiaio di maionese e servite, vedrete che bontà!

     

  13. L’insalata di riso si conserva in frigo in un contenitore con coperchio per circa tre giorni.

  14. Se ti piacciono i primi di riso freschi freschi, prova il RISO FREDDO PROSCIUTTO MELONE E RUCOLA, oppure il RISO ZUCCHINE E GAMBERETTI, ricette facili da fare e velocissime!

     

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