L’insalata di riso con tonno e uova sode è un piatto fresco, gustoso e molto ricco, adatto a questo periodo di caldo.
Ideale anche da portare a lavoro, fuori per una scampagnata o una gita, riposto in un contenitore frigo per mantenerne la sua freschezza.
E’ perfetto da preparare in anticipo, magari la sera e gustarlo per pranzo il giorno dopo, risparmiandosi di stare ai fornelli nelle ore più calde della giornata!
La ricetta è facilissima, si cuoce il riso e si uniscono gli ingredienti, un piatto che tutti possono fare, senza troppa fatica ed in poco tempo.
Se siete pronti a realizzare anche voi quest’insalata di riso super, seguite la ricetta, poi fatemi sapere se vi è piaciuta!
Baci, Ines.
Insalata di riso con tonno e uova sode
- Preparazione: circa 10 Minuti
- Cottura: circa 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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riso per insalate 250 g
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Tonno sott'olio 160 g
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Chicchi di mais giallo in scatola 160 g
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Mozzarella 200 g
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Uova 3
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Pomodori medi (oppure 10 ciliegino) 4
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Basilico o Prezzemolo (facoltativi) q.b.
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Maionese q.b.
Preparazione
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Preparazione per circa 4 persone.
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Per cominciare, cuocere il riso in abbondante acqua salata.
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Nel frattempo, bollite le uova per circa 8 minuti fino a farle diventare sode.
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Scolate il riso, versatelo in una terrina capiente, irroratelo con olio extravergine di oliva, dopo di che mescolate per bene per non farlo attaccare.
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Mettete da parte il riso e fate raffreddare.
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Intanto, dedicatevi agli altri ingredienti da unire al riso.
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Lavate ed asciugate i pomodori, poi, tagliateli a pezzetti.
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Sbucciate le uova sode e riducete anch’esse in pezzetti.
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Fate lo stesso anche con la mozzarella.
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A questo punto, unite tutti gli ingredienti nella ciotola con il riso, i pomodori, il mais, il tonno sgocciolato dell’olio, la mozzarella ed infine le uova sode.
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Mescolate il tutto delicatamente, aggiungete se vi piace qualche foglia di basilico o di prezzemolo.
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Posate in frigo, quando l’insalata di riso sarà fredda, aggiungete qualche cucchiaio di maionese e servite, vedrete che bontà!
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L’insalata di riso si conserva in frigo in un contenitore con coperchio per circa tre giorni.
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