Insalata di riso con prosciutto e melone

L’insalata di riso con prosciutto e melone è un piatto fresco, estivo, gustoso, perfetto da preparare in anticipo, magari la sera con il fresco, e poi gustare per pranzo il giorno successivo!

Ideale anche da mangiare in spiaggia, da portare ad un picnic o al lavoro, per i meno fortunati come me, che ancora non sono in vacanza in questo periodo! 😉

L’abbinamento prosciutto crudo e melone è un connubio perfetto già collaudato, unito al riso e qualche foglia di rucola lo fanno diventare un pranzo ricco di sapore assolutamente da provare!

La ricetta è facilissima, si cuoce il riso e si uniscono gli ingredienti, un piatto che tutti possono fare, senza troppa fatica ed in poco tempo.

Seguite la ricetta, poi fatemi sapere se vi è piaciuta!

Baci, Ines.

Insalata di riso con prosciutto e melone

Insalata di riso con prosciutto e melone
  • Preparazione: circa 10 Minuti
  • Cottura: 10/12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • riso per insalate 250 g
  • Prosciutto crudo 100 g
  • Rucola 50 g
  • Melone pane Metà
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Maionese (a piacere) q.b.

Preparazione

  1. Preparazione per 4 persone.

     

  2. Per cominciare, cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e posatelo in un’insalatiera con un filo di olio extravergine di oliva, mescolate e fate raffreddare.

     

  3. Lavate ed asciugate la rucola e se troppo lunga, tagliatela a pezzetti.

     

  4. Tagliate a metà il melone pane, togliete i semi e con uno scavino prelevate la polpa di una metà melone, oppure fatelo a fettine, togliete la buccia e tagliatelo a cubetti non troppo grandi.

     

  5. Tagliate anche il prosciutto crudo a pezzetti.

     

  6. A questo punto, riprendete il riso ed unitevi il prosciutto crudo, la rucola, ed il melone.

     

  7. Mescolate delicatamente, posate in frigo ed momento di servire, accompagnatela con della maionese, vedrete che buona!

     

  8. L’insalata di riso con prosciutto e melone è pronta, buona e fresca, perfetta per essere gustata per pranzo, per cena o da portare in spiaggia o in montagna!

     

  9. Si conserva per due giorni in frigo, posata dentro ad un contenitore chiuso.

     

  10. Buon appetito a tutti!

     

  11. Se sei in cerca di altre ricette fresche e deliziose, prova l’ INSALATA DI RISO CON TONNO E UOVA SODE, e l’ INSALATA DI FARRO TONNO E CECI, oppure l’ INSALATA RUSSA CON GAMBERETTI, piatti facili e veloci per tutte le occasioni.

     

  12. Seguimi anche sui Social FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, lascia il tuo like e non perderai nessuna novità del blog!

     

  13. A presto 🙂

     

  14. Ines

  15. Torna alla HOME.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *