L’insalata di riso con prosciutto e melone è un piatto fresco, estivo, gustoso, perfetto da preparare in anticipo, magari la sera con il fresco, e poi gustare per pranzo il giorno successivo!
Ideale anche da mangiare in spiaggia, da portare ad un picnic o al lavoro, per i meno fortunati come me, che ancora non sono in vacanza in questo periodo! 😉
L’abbinamento prosciutto crudo e melone è un connubio perfetto già collaudato, unito al riso e qualche foglia di rucola lo fanno diventare un pranzo ricco di sapore assolutamente da provare!
La ricetta è facilissima, si cuoce il riso e si uniscono gli ingredienti, un piatto che tutti possono fare, senza troppa fatica ed in poco tempo.
Seguite la ricetta, poi fatemi sapere se vi è piaciuta!
Baci, Ines.
Insalata di riso con prosciutto e melone
- Preparazione: circa 10 Minuti
- Cottura: 10/12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
riso per insalate 250 g
-
Prosciutto crudo 100 g
-
Rucola 50 g
-
Melone pane Metà
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Sale q.b.
-
Maionese (a piacere) q.b.
Preparazione
-
Preparazione per 4 persone.
-
Per cominciare, cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e posatelo in un’insalatiera con un filo di olio extravergine di oliva, mescolate e fate raffreddare.
-
Lavate ed asciugate la rucola e se troppo lunga, tagliatela a pezzetti.
-
Tagliate a metà il melone pane, togliete i semi e con uno scavino prelevate la polpa di una metà melone, oppure fatelo a fettine, togliete la buccia e tagliatelo a cubetti non troppo grandi.
-
Tagliate anche il prosciutto crudo a pezzetti.
-
A questo punto, riprendete il riso ed unitevi il prosciutto crudo, la rucola, ed il melone.
-
Mescolate delicatamente, posate in frigo ed momento di servire, accompagnatela con della maionese, vedrete che buona!
-
L’insalata di riso con prosciutto e melone è pronta, buona e fresca, perfetta per essere gustata per pranzo, per cena o da portare in spiaggia o in montagna!
-
Si conserva per due giorni in frigo, posata dentro ad un contenitore chiuso.
-
Buon appetito a tutti!
-
Se sei in cerca di altre ricette fresche e deliziose, prova l’ INSALATA DI RISO CON TONNO E UOVA SODE, e l’ INSALATA DI FARRO TONNO E CECI, oppure l’ INSALATA RUSSA CON GAMBERETTI, piatti facili e veloci per tutte le occasioni.
-
Seguimi anche sui Social FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, lascia il tuo like e non perderai nessuna novità del blog!
-
A presto 🙂
-
Ines
-
Torna alla HOME.