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Insalata di patate tonno e uova sode

L’insalata di patate tonno e uova sode è una ricetta fredda, ricca e molto gustosa, perfetta come secondo o come solo piatto unico.

Io la preparo spesso per la mia famiglia, sia in estate che in inverno, magari la sera prima o il mattino presto, la metto in un contenitore con coperchio e la riprendo all’occorrenza dal frigo, pronta e buonissima!

E’ facilissima da fare, forse l’unica difficoltà sarà spelare le patate, e se vi spaventa questa operazione, potete cuocerle già sbucciate, perderanno un po’ in sapore, ma la ricetta sarà semplicissima, davvero alla portata di tutti!

Vi lascio alla preparazione di questa super insalatona, poi fatemi sapere se vi è piaciuta!

A presto, Ines.

Insalata di patate tonno e uova sode

Insalata di patate tonno e uova
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: circa15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Patate medie 3
  • Mais precotto 160 g
  • Tonno sott'olio 160 g
  • Uova sode 3
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Maionese (facolativa) q.b.

Preparazione

  1. Preparazione per 4 persone.

     

  2. Per cominciare, fate bollire le patate con la buccia in abbondante acqua per circa un quarto d’ora, fate la prova con una forchetta per vedere se la cottura è ultimata.

     

  3. Scolatele, fatele un po’ intiepidire e togliete la buccia con le mani o aiutandovi con un coltello.

     

  4. A questo punto, tagliate a pezzetti le patate, posatele in un’insalatiera capiente, irroratele con dell’olio extravergine di oliva, salatele e mescolate delicatamente.

     

  5. Aggiungete alle patate il mais sgocciolato dell’acqua in eccesso, ed il tonno anch’esso sgocciolato dell’olio in eccesso.

     

  6. Successivamente, unite le uova sode tagliate in spicchi ed una manciata di prezzemolo tritato.

     

  7. Mescolate delicatamente, aggiustate di sale se necessario.

     

  8. Adesso, posate l’insalata in frigo coperta con la pellicola o un coperchio fino al momento di servire.

     

  9. Se volete arricchirla, portatela in tavola accompagnata con della maionese, vedrete che buona!

     

  10. Si conserva in frigo per due giorni, posata dentro ad un contenitore chiuso.

     

  11. Buon appetito a tutti!

     

  12. Se sei in cerca di altre ricette fresche e deliziose, prova l’ INSALATA DI RISO CON TONNO E UOVA SODE, e l’ INSALATA DI FARRO TONNO E CECI, oppure l’ INSALATA RUSSA CON GAMBERETTI, piatti facili e veloci per tutte le occasioni.

     

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  14. Alla prossima ricetta!

     

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