La cheesecake al caffè e cioccolato fondente è una torta senza cottura, fresca, profumata e golosa, ideale per il periodo estivo ma apprezzata sempre in tutte le stagioni.
Ogni momento è buono per gustare una cheesecake al caffè come una dolce coccola, che sia il dessert, la merenda dei più grandi 😉 e perché no, anche la colazione!
Questo dolce l’ho preparato l’altra sera per gustarlo insieme a dei cari amici che come me e mio marito, adorano il caffè!
Devo dire che è piaciuta, fresca, cremosa, non esageratamente dolce, e con tutto l’aroma del caffè, ci ha conquistati!
Se siete pronti a realizzare anche voi questa delizia, seguite la ricetta, poi fatemi sapere com’è venuta!
A presto, Ines
Cheesecake al caffè e cioccolato
- Preparazione: circa 20 Minuti
- Cottura: nessuno Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 10
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base ( tortiera di circa 22 cm di diametro)
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Biscotti Digestive 200 g
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Burro 100 g
Per la farcitura
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Panna fresca liquida 200 ml
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philadelphia 200 g
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Caffè solubile 50 g
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Latte 150 ml
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Zucchero 100 g
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Colla di pesce 12 g
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Latte (per sciogliere la colla di pesce) 2 cucchiai
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Cacao amaro in polvere q.b.
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Gocce di cioccolato q.b.
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Chicchi di caffè (per decorare) q.b.
Preparazione
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Preparazione per una cheesecake di circa 22 cm di diametro.
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Iniziate preparando la base fatta di biscotti e burro.
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Sbriciolate finemente i biscotti aiutandovi con un tritatutto, dopo di che, posateli in una ciotola.
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Fate fondere il burro qualche secondo nel microonde oppure a bagnomaria, ed aggiungetelo ai biscotti tritati.
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Mescolate per bene con una forchetta.
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Ora, prendete solo l’anello dello stampo a cerniera, rivestitelo con della pellicola o carta da forno ( se usate la carta da forno, per farla aderire bene, ungete lo stampo con del burro, oppure in alternativa, bagnatela e strizzatela).
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Posate quindi l’anello sul piatto da portata dove servirete la cheesecake al caffè, e, versatevi dentro il composto di biscotti e burro.
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Livellate e compattate per bene con il dorso di un cucchiaio, o meglio, aiutandovi con uno schiacciapatate a mano o un batticarne liscio.
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Coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per circa due ore, se volete velocizzare, posate in freezer per circa mezz’ora.
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Intanto, preparate il ripieno della cheesecake.
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Posate i fogli di gelatina in una recipiente immersi nell’acqua per dieci minuti.
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Nel frattempo, montate la panna a neve ferma e mettete da parte.
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Adesso, in una terrina, posate la philadelphia con lo zucchero, e, riduceteli in crema con una forchetta.
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Versate il latte in un bicchiere, aggiungetevi il caffè solubile, e, mescolate per bene fino a farlo sciogliere completamente.
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Aggiungete il latte e caffè nella ciotola con la philadelphia e lo zucchero, mescolate per bene, ed infine, unite la panna montata.
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Amalgamate delicatamente il tutto con una spatola o un cucchiaio, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
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A questo punto, riprendete la gelatina, strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con due cucchiai di latte a fuoco bassissimo mescolando continuamente fino a che sarà sciolta completamente.
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Fate raffreddare due tre minuti, dopo di che, unitela uniformemente al composto di panna, philadelphia, e, latte e caffè.
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Riprendete lo stampo dal frigo, posate sulla base qualche goccia di cioccolato fondente, dopo di che, versatevi sopra il ripieno, livellandolo con il dorso di un cucchiaio.
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Adesso, ricoprite con la pellicola e fate riposare in frigo per due o tre ore.
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Passato il tempo di posa, riprendete dal frigo e togliete lo stampo a cerniera, se dovesse essere difficile togliere lo stampo, posate la cheesecake una mezz’ora nel freezer, vedrete che si toglierà più facilmente.
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Passate alla decorazione spolverando sulla cheesecake il cacao amaro.
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Infine, decorate con chicchi di caffè e gocce di cioccolato sulla superficie.
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La Cheesecake al caffè e cioccolato è pronta per essere gustata, si conserva per circa due giorni nel frigo in un contenitore coperto.
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Buon dolce!
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Se ti è piaciuta la cheesecake al caffè, e sei in cerca di altre ricette fresche e golose, prova la CHEESECAKE AL CIOCCOLATO KINDER, oppure la CHEESECAKE ALLA NUTELLA e la CHEESECAKE ALLE FRAGOLE, facili da fare e rigorosamente SENZA COTTURA! 😉
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