Cheesecake al caffè e cioccolato

La cheesecake al caffè e cioccolato fondente è una torta senza cottura, fresca, profumata e golosa, ideale per il periodo estivo ma apprezzata sempre in tutte le stagioni.

Ogni momento è buono per gustare una cheesecake al caffè come una dolce coccola, che sia il dessert, la merenda dei più grandi 😉 e perché no, anche la colazione!

Questo dolce l’ho preparato l’altra sera per gustarlo insieme a dei cari amici che come me e mio marito, adorano il caffè!

Devo dire che è piaciuta, fresca, cremosa, non esageratamente dolce, e con tutto l’aroma del caffè, ci ha conquistati!

Se siete pronti a realizzare anche voi questa delizia, seguite la ricetta, poi fatemi sapere com’è venuta!

A presto, Ines

Cheesecake al caffè e cioccolato

Cheesecake al caffè e cioccolato
  • Preparazione: circa 20 Minuti
  • Cottura: nessuno Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base ( tortiera di circa 22 cm di diametro)

  • Biscotti Digestive 200 g
  • Burro 100 g

Per la farcitura

  • Panna fresca liquida 200 ml
  • philadelphia 200 g
  • Caffè solubile 50 g
  • Latte 150 ml
  • Zucchero 100 g
  • Colla di pesce 12 g
  • Latte (per sciogliere la colla di pesce) 2 cucchiai
  • Cacao amaro in polvere q.b.
  • Gocce di cioccolato q.b.
  • Chicchi di caffè (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Preparazione per una cheesecake di circa 22 cm di diametro.

     

  2. Iniziate preparando la base fatta di biscotti e burro.

     

  3. Sbriciolate finemente i biscotti aiutandovi con un tritatutto, dopo di che, posateli in una ciotola.

     

  4. Fate fondere il burro qualche secondo nel microonde oppure a bagnomaria, ed aggiungetelo ai biscotti tritati.

     

  5. Mescolate per bene con una forchetta.

     

  6. Ora, prendete solo l’anello dello stampo a cerniera, rivestitelo con della pellicola o carta da forno ( se usate la carta da forno, per farla aderire bene, ungete lo stampo con del burro, oppure in alternativa, bagnatela e strizzatela).

     

  7. Posate quindi l’anello sul piatto da portata dove servirete la cheesecake al caffè, e, versatevi dentro il composto di biscotti e burro.

     

  8. Livellate e compattate per bene con il dorso di un cucchiaio, o meglio, aiutandovi con uno schiacciapatate a mano o un batticarne liscio.

     

  9. Coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per circa due ore, se volete velocizzare, posate in freezer per circa mezz’ora.

     

  10. Intanto, preparate il ripieno della cheesecake.

     

  11. Posate i fogli di gelatina in una recipiente immersi nell’acqua per dieci minuti.

     

  12. Nel frattempo, montate la panna a neve ferma e mettete da parte.

     

  13. Adesso, in una terrina, posate la philadelphia con lo zucchero, e, riduceteli in crema con una forchetta.

     

  14. Versate il latte in un bicchiere, aggiungetevi il caffè solubile, e, mescolate per bene fino a farlo sciogliere completamente.

     

  15. Aggiungete il latte e caffè nella ciotola con la philadelphia e lo zucchero, mescolate per bene, ed infine, unite la panna montata.

     

  16. Amalgamate delicatamente il tutto con una spatola o un cucchiaio, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

     

  17. A questo punto, riprendete la gelatina, strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con due cucchiai di latte a fuoco bassissimo mescolando continuamente fino a che sarà sciolta completamente.

     

  18. Fate raffreddare due tre minuti, dopo di che, unitela uniformemente al composto di panna, philadelphia, e, latte e caffè.

     

  19. Riprendete lo stampo dal frigo, posate sulla base qualche goccia di cioccolato fondente, dopo di che, versatevi sopra il ripieno, livellandolo con il dorso di un cucchiaio.

     

  20. Adesso, ricoprite con la pellicola e fate riposare in frigo per due o tre ore.

     

  21. Passato il tempo di posa, riprendete dal frigo e togliete lo stampo a cerniera, se dovesse essere difficile togliere lo stampo, posate la cheesecake una mezz’ora nel freezer, vedrete che si toglierà più facilmente.

     

  22. Passate alla decorazione spolverando sulla cheesecake il cacao amaro.

     

  23. Infine, decorate con chicchi di caffè e gocce di cioccolato sulla superficie.

     

  24. La Cheesecake al caffè e cioccolato è pronta per essere gustata, si conserva per circa due giorni nel frigo in un contenitore coperto.

     

  25. Buon dolce!

     

  26. Se ti è piaciuta la cheesecake al caffè, e sei in cerca di altre ricette fresche e golose, prova la CHEESECAKE AL CIOCCOLATO KINDER, oppure la CHEESECAKE ALLA NUTELLA e la CHEESECAKE ALLE FRAGOLE, facili da fare e rigorosamente SENZA COTTURA! 😉

     

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