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Torta di riso ricetta dolce senza farina

La torta di riso ricetta dolce è un dolce a base di riso, latte, uova e zucchero, ingredienti semplici che di solito si hanno in casa.

Inoltre è senza farina, perfetta anche per chi è intollerante al glutine 😉 .

E’ un dolce che volevo fare da tanto tempo, mi aveva incuriosito una ricetta sul web e, poiché io adoro il riso, questa ricetta dovevo farla assolutamente!

Ed eccola, devo dire che il risultato è stato molto soddisfacente, una torta buona, morbida e umida al punto giusto, aromatizzata alla vaniglia, con la buccia di limone e per finire, l’amaretto di Saronno.

Per fare questa ricetta, potete utilizzare gli aromi ed il liquore che preferite, per esempio aromatizzare con dei fiori d’arancio o aroma di rum se vi piace, e come liquore potete sceglierne altri come la strega, l’anice, il rum e così via.

Beh, se siete pronti a realizzare un dolce particolare come la torta di riso dolce, seguite la ricetta, poi fatemi sapere se vi è piaciuto!

Ps: vi consiglio di mangiarlo il giorno dopo, ne acquista tanto in sapore!

Baci, Ines.

Torta di riso ricetta dolce

Torta di riso ricetta dolce fetta
  • Preparazione: circa 15 Minuti
  • Cottura: circa 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 10 teglia da 24 cm di diametro
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Riso (Roma, Vialone, Arborio) 250 g
  • Latte intero 1 l
  • Zucchero 200 g
  • Uova 3
  • Fecola di patate 50 g
  • Mandorle in polvere (o tritate finemente) 50 g
  • Scorza di limone 1
  • aroma alla vaniglia (o altro a piacere) 1
  • Amaretto (liquore) (o altro a piacere) 1 tazza da caffè

Preparazione

  1. Preparazione per uno stampo da 24 cm di diametro.

     

  2. Iniziate versando il latte in una pentola capiente ed unitevi metà dello zucchero (100g).

     

  3. Fate arrivare a bollore, dopo di che, aggiungete il riso.

     

  4. Cuocete il riso a fiamma bassa per circa un’ora, mescolando spesso con un mestolo di legno.

     

  5. Il riso dovrà assorbire tutto il latte ed i chicchi si dovranno sfaldare fino a formare una sorta di crema.

     

  6. A cottura, spegnete il fuoco, fate intiepidire ed unite l’aroma di vaniglia.

     

  7. Nel frattempo, in una terrina, montate per qualche minuto le uova insieme allo zucchero rimanente e la buccia di limone.

     

  8. Dopo di che, unite la fecola di patate con una spatola, facendo movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

     

  9. Aggiungete anche il riso procedendo allo stesso modo, ed infine unite il liquore scelto.

     

  10. Mescolate delicatamente, e versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata (anche con la fecola di patate per gli intolleranti al glutine) oppure rivestita con carta da forno.

     

  11. Infornate a 180° per circa 50 minuti nella parte media del forno.

     

  12. La torta di riso dovrà risultare dorata in superficie e rimanere umida all’interno ma non liquida.

     

  13. Fate raffreddare completamente e servite con una spolverata di zucchero a velo!

     

  14. Torta di riso ricetta dolce intera

    La torta di riso dolce è più buona i giorni seguenti quando tutti gli aromi si saranno combinati tra loro.

     

  15. Si conserva per circa 3 o 4 giorni a temperatura ambiente, e se fa caldo, tenetela in frigo ben coperta!

     

  16. Torta di riso ricetta dolce

    Buon dolce a tutti!

     

  17. Torta di riso ricetta dolce fetta pp

    Se sei in cerca di altre idee dolci con il riso, prova il SALAME DI RISO SOFFIATO E CIOCCOLATO, facilissimo e stragoloso!

     

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