TART CREMA al LATTE e NUTELLA

Un soffice pan di spagna farcito PRIMA della cottura con una golosa crema preparata senza uova: ecco a voi la mia TART CREMA al LATTE e NUTELLA! Siete curiosi di sapere come si fa? Seguitemi in cucina…

NUVOLE (senza uova) ripiene di crema al latte
Cremotte: brioche con crema pasticcera nell’impasto
Crema al latte con panna

TART CREMA al LATTE e NUTELLA foto blog 1
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da 20 cm ø
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova (grandezza media )
  • 130 gzucchero
  • 100 glatte parzialmente scremato
  • 80 golio di semi di arachide
  • 200 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (16 gr)

Per la crema al latte e Nutella senza uova

  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 70 gzucchero
  • 400 glatte parzialmente scremato
  • 2 cucchiaiNutella®

Per decorare

  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Pentolino
  • 1 Tegame dai bordi alti
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Ciotola
  • 1 Tortiera a cerniera da 20 cm di diametro
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. Iniziate preparando la crema al latte e Nutella senza uova.

  2. Mettete il latte a scaldare e mentre aspettate che raggiunga il bollore, mescolate la maizena e lo zucchero in un tegame dai bordi alti.

  3. Quando il latte bolle, toglietelo dal fuoco e versatelo sul composto di maizena e zucchero.

  4. Mescolando continuamente, rimettete il tegame sul fuoco e riportate a bollore.

  5. Da quando inizia a bollire, fate cuocere la crema 3 minuti poi spegnete la fiamma.

  6. Aggiungete i due cucchiai colmi di Nutella, mescolate bene con la frusta a mano e mettete a raffreddare.

  7. In una ciotola sbattete le uova con la frusta a mano (lavata e asciugata).

  8. Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare.

  9. Sempre mescolando, unite l’olio di semi, il latte e infine la farina setacciata con il lievito.

  10. Amalgamate bene il tutto. Dovrete ottenere un impasto colloso ma omogeneo.

  11. Imburrate e infarinate uno stampo rotondo da 20 cm di diametro e mettete sul fondo un cerchio di carta forno in modo da coprire l’intera superficie.

  12. Versate circa metà dell’impasto nello stampo e sbattetelo due o tre volte sul piano di lavoro.

  13. Infornate a 170° (forno statico e preriscaldato) per 12 minuti, poi, lasciando il forno acceso, estraete la teglia,e versateci la crema ormai fredda.

  14. Livellate la superficie della crema con il dorso bagnato di un cucchiaio, poi ricoprite il tutto con l’impasto rimasto.

  15. Rimettete il dolce in forno e lasciate cuocere per altri 18 minuti (o comunque fino a doratura).

  16. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  17. Fate sempre la prova stecchino: bucate il dolce con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotto e che può essere sfornato, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.

  18. Sfornate, lasciate raffreddare, spolverizzate con lo zucchero a velo e buon appetito con la vostra TART CREMA al LATTE e NUTELLA!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Le dosui riportate nella ricetta sono per uno stampo da 20 cm di diametro. Se volete usare invece uno stampo da 24 cm, ecco le quantità di ingredienti da utilizzare:

4 uova

175 gr di zucchero

135 gr di latte parzialmente scremato

105 gr di olio di semi di arachidi

275 gr di farina 00

1 bustina di lievito in polvere per dolci (da 16 gr)

Per la crema:

38 gr di amido di mais (maizena)

90 gr di zucchero

500 gr di latte parzialmente scremato

3 cucchiai di Nutella

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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