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Patate e sgombro in insalata

Oggi vi faccio vedere come si preparano le Patate e sgombro in insalata: un piatto semplice ma pieno di gusto, adatto anche per pranzi fuori casa. Venite con me che vi faccio vedere come si fa!

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patate e sgombro in insalata FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate (a pasta gialla)
  • 2 ciuffiprezzemolo
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1cipolla rossa (grandezza media)
  • 3 cucchiaicapperi sott’aceto
  • 150 gsgombro sott’olio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Tegame
  • 1 Tazza
  • 1 Tagliere
  • 1 Mezzaluna
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e lavatele.

  2. Immergetele in un tegame contenente abbondante acqua salata fredda e portate a bollore.

  3. Da quando l’acqua bolle, lasciate cuocere per 25 minuti*, poi scolate le patate e raffreddatele completamente sotto l’acqua corrente.

  4. * I 25 minuti di cottura sono indicativi; il tempo di cottura infatti può variare in base alla qualità delle patate.

  5. Nel frattempo preparate il prezzemolo: staccate le foglie dagli steli e lavatelo accuratamente.

  6. (Io uso il prezzemolo del mio orto, ma se lo acquistate al supermercato meglio lasciarlo in ammollo con acqua e bicarbonato per 5 minuti).

  7. Asciugatelo con carta da cucina e con la mezzaluna tritatelo finemente.

  8. Una volta pronto il battuto, mettetelo in una tazza e aggiungete 2 dei 4 cucchiai di olio Evo.

  9. Prendete le patate lesse e raffreddate e tagliatele a tocchetti non troppo grandi.

  10. Versatele in una ciotola, salate, pepate e condite con i restanti 2 cucchiai di olio Evo.

  11. Sbucciate, lavate e fate a fettine la cipolla, poi aggiungetela alle patate.

  12. Sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente, tamponateli con della carta da cucina e uniteli agli ingredienti.

  13. Versate l’olio Evo con il prezzemolo contenuti nella tazza e mescolate bene.

  14. Scolate i filetti di sgombro dal loro olio e aggiungeteli, amalgamando delicatamente per non sfaldarli.

  15. Il vostro piatto di Patate e sgombro in insalata è pronto: buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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