Oggi vi presento il mio SEMIFREDDO RICOTTA ANANAS e COCCO, un dessert fresco, facile e molto goloso ideale da gustare durante queste calde giornate estive.
La presenza della ricotta inoltre, lo rende anche un dessert leggero che potrete concedervi ogni volta che avrete voglia di qualcosa di dolce.
Volete sapere come si prepara? Seguitemi in cucina che ve lo mostro!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioniper 3 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il SEMIFREDDO RICOTTA ANANAS e COCCO
Per la decorazione
- Energia 160,09 (Kcal)
- Carboidrati 19,54 (g) di cui Zuccheri 14,15 (g)
- Proteine 4,89 (g)
- Grassi 7,24 (g) di cui saturi 5,00 (g)di cui insaturi 1,87 (g)
- Fibre 0,65 (g)
- Sodio 81,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti che vi serviranno
Preparazione del SEMIFREDDO RICOTTA ANANAS e COCCO
In una ciotola versate la ricotta (ben sgocciolata), lo yogurt e lo zucchero a velo.
Frullate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia ed uniforme.
Aggiungete il cocco e frullate ancora per avere un composto omogeneo.
Scolate le fette di ananas sciroppata dal loro succo (non gettatelo perché servirà più tardi) e tagliatele a pezzi piccoli.
Versate i pezzettini di ananas nella crema e amalgamate bene il tutto con una spatola.
A questo punto scegliete se fare delle monoporzioni come ho fatto io o se preferite, una pirofila unica. Il procedimento rimane lo stesso.
Versate il succo delle fette di ananas sciroppata in un piatto fondo e tenetelo a portata di mano.
Prendete un paio di cucchiai di crema e ricoprite il fondo del recipiente che avete deciso di utilizzare.
Bagnate velocemente i Pavesini nel succo di ananas e posizionateli sulla crema creando uno strato uniforme.
Proseguite con gli strati di crema e Pavesini fino al termine degli ingredienti, ricordandovi che l’ultimo strato dovrà essere di crema.
Ricoprite il tutto con il cocco rapè e mettete a riposare in frigorifero per almeno 2 ore o comunque fino al momento di servirlo.
Il vostro SEMIFREDDO RICOTTA ANANAS e COCCO è pronto da gustare. Buon appetito.
Il consiglio de la Tati pasticciona
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FAQ (Domande e Risposte)
La ricotta non mi piace, con cosa la posso sostituire?
La ricotta può essere sostituita dal mascarpone, usando la stessa quantità. Ovviamente però non sarà più possibile considerarlo un dolce light.
Dosi variate per porzioni