SEMIFREDDO LIGHT FRAGOLE e RICOTTA

Il mio SEMIFREDDO LIGHT FRAGOLE e RICOTTA è un dolcetto fresco, facile e soprattutto leggero che tutti adoreranno! Se volete potete non mettere i savoiardi e avrete un’ottima mousse da gustare al cucchiaio. Volete sapere come si fa? Venite in cucina con me..

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semifreddo light fragole e ricotta FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • PorzioniPer 3 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
135,04 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 135,04 (Kcal)
  • Carboidrati 19,02 (g) di cui Zuccheri 12,17 (g)
  • Proteine 5,22 (g)
  • Grassi 4,57 (g) di cui saturi 2,47 (g)di cui insaturi 1,78 (g)
  • Fibre 1,07 (g)
  • Sodio 48,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il SEMIFREDDO LIGHT FRAGOLE e RICOTTA

  • 300 gfragole
  • 30 gzucchero
  • 15 gsucco di limone (mezzo limone medio spremuto)
  • 180 gricotta
  • 1 cucchiaiozucchero a velo
  • 9savoiardi

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Piatto fondo
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Colino / Scolapasta
  • 1 Tazza
  • 1 Frullatore a immersione
  • 3 Bicchieri

Preparazione del SEMIFREDDO LIGHT FRAGOLE e RICOTTA

  1. Iniziate col pulire le fragole. Staccate delicatamente il picciolo, eliminate eventuali impurità con l’aiuto di un coltello e mettetele a bagno in una bacinella con acqua fresca.

  2. Io questa volta ho usato le fragole del mio orto quindi le ho sciacquate solo con acqua. Se uso quelle comprate, aggiungo un pizzico di bicarbonato.

  3. Sciacquatele bene e tamponatele con carta da cucina.

  4. Tagliate le fragole a pezzi piccoli e mettetele in un piatto fondo.

  5. Aggiungete lo zucchero, il limone e mescolate bene.

  6. Lasciatele macerare per un paio di ore, in modo che rilascino il loro succo.

  7. Trascorso il tempo di macerazione, mettete le fragole in un colino e raccogliete il succo in una tazza.

  8. Lasciate da parte 3 cucchiai di fragole per la decorazione finale e mettete il resto nel boccale del frullatore ad immersione.

  9. Unite la ricotta, lo zucchero a velo e frullate alla massima velocità per circa 1 minuto, o comunque fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  10. Prendete un bicchiere, versate un cucchiaio di crema sul fondo e iniziate a fare strati con pezzi di savoiardi inzuppati nel succo di fragole alternandoli con la crema.

  11. L’ultimo strato dovrà essere di crema. Poi decorate con un cucchiaio di fragole macerate messe precedentemente da parte.

  12. semifreddo light fragole e ricotta FOTO BLOG

    Ripetete le operazioni anche per gli altri 2 bicchieri, poi metteteli a riposare in frigorifero fino al momento di servire.

  13. Decorate con foglioline di menta fresca e buon appetito con il vostro SEMIFREDDO LIGHT FRAGOLE e RICOTTA!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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