Semifreddo ricotta e cioccolato

Ecco a voi il mio Semifreddo ricotta e cioccolato: avete mai preparato una ricetta più semplice di così? 4 ingredienti, si frulla tutto e si mette in freezer. E il giorno dopo si gusta. Facile, veloce e golosissima!!

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  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Porzioni:
    Per uno stampo da cm 23 x 10

Ingredienti

  • 500 g Ricotta
  • 170 g Latte condensato
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • 250 ml Panna fresca liquida (da montare)

Per la decorazione

  • q.b. Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Inserite nella ciotola della planetaria (o in una comune scodella se usate le fruste elettriche), la ricotta ben sgocciolata e il latte condensato. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea e aggiungete le gocce di cioccolato.

  2. striscia 1_compressed semifreddo ricotta e cioccolato

    Continuate a frullare per distribuire in modo uniforme le gocce di cioccolato. A parte montate la panna (utilizzando un recipiente in acciaio messo per mezz’ora in freezer prima di usarlo) e incorporatela al composto usando una spatola e mescolando dal basso verso l’alto.

  3. striscia2_compressed semifreddo ricotta e cioccolato

    Foderate lo stampo da plumcake con della carta forno bagnata e strizzata, poi versate il composto livellando bene con il dorso di un cucchiaio bagnato. Sbattete lo stampo sul piano di lavoro per due o tre volte per evitare la formazione di bolle d’aria e mettetelo in freezer per almeno 12 ore.

  4. striscia3_compressed semifreddo ricotta e cioccolato

    Tirate fuori dal freezer il vostro semifreddo ricotta e cioccolato, decoratelo in superficie con riccioli di cioccolato fondente (io ho utilizzato il pelapatate) e lasciatelo acclimatare in frigorifero per circa un’ora. Tenetelo a temperatura ambiente per 10/15 minuti prima di servirlo e buon appetito!

  5. semifreddo ricotta e cioccolato FOTO BLOG2_compressed

Il consiglio de la Tati pasticciona

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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