ZUCCOTTO SEMIFREDDO LIGHT al CAFFÈ

Lo ZUCCOTTO SEMIFREDDO LIGHT al CAFFÈ è un dolce facile da fare ma molto goloso, che si può gustare senza sensi di colpa. La sua crema al caffè infatti è preparata SENZA ZUCCHERO e SENZA GRASSI, quindi possiamo concederci una pausa golosa quando ne abbiamo voglia. Si conserva in freezer e basta tenerlo a temperatura ambiente per 10 minuti per ottenere la giusta consistenza. Cremoso, fresco e facilissimo da realizzare: chi si offre volontario per l’assaggio?

Cercate idee facili, veloci e golose per dolci senza cottura? Cliccate sul link seguente, tante ricette vi aspettano!

zuccotto semifreddo light al caffè FOTO BLOG
ZUCCOTTO SEMIFREDDO LIGHT al CAFFÈ
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • PorzioniPer 8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per lo ZUCCOTTO SEMIFREDDO LIGHT al CAFFÈ

40 pavesini (al cacao – 4 pacchetti)
80 g caffè (espresso o della moka)

Per la CREMA LIGHT al CAFFÉ

300 g yogurt greco 0% di grassi
4 cucchiaini eritritolo (16 grammi)
70 g caffè (espresso)
132,83 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 132,83 (Kcal)
  • Carboidrati 16,98 (g) di cui Zuccheri 5,01 (g)
  • Proteine 6,18 (g)
  • Grassi 3,85 (g) di cui saturi 0,16 (g)di cui insaturi 0,75 (g)
  • Fibre 7,85 (g)
  • Sodio 32,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola per la crema al caffè
1 Frusta a mano
1 Piatto fondo
1 Stampo da zuccotto da 16 cm di diametro
1 Cucchiaio
Pellicola per alimenti

Preparazione dello ZUCCOTTO SEMIFREDDO LIGHT al CAFFÈ

Per prima cosa, preparate la CREMOSA al CAFFÈ SENZA ZUCCHERO (cliccando QUI potrete leggere il procedimento completo).

Quando la crema sarà pronta, preparate la base dello zuccotto.

Coprite internamente uno stampo da zuccotto da 16 cm di diametro con la pellicola per alimenti, lasciando fuori dei lembi di pellicola .

Bagnate velocemente i pavesini al cacao nel caffè freddo versato in un piatto fondo e rivestite interamente lo stampo.

Aggiungete qualche cucchiaiata di crema al caffè, livellate e fate un altro strato di pavesini bagnati nel caffè.

Proseguite con altra crema, altri pavesini e continuate fino a terminare la crema.

Se vi accorgete che i pavesini del bordo sono troppo alti, fate come me e ripiegateli su loro stessi: con l’umidità del caffè si piegheranno senza problemi e senza rompersi.

zuccotto semifreddo light al caffè 1

Ricoprite il tutto con altri pavesini inzuppati nel caffè, poi rinchiudete con la pellicola e mettete in freezer per almeno 3 ore.

Trascorso il tempo di riposo, estraete lo zuccotto dal freeze, capovolgetelo su un piatto da portata ed eliminate la pellicola.

zuccotto semifreddo light al caffè FOTO BLOG 2

Lasciate riposare a temperatura ambiente per 10 minuti, poi servite a fette e buon appetito senza sensi di colpa con il vostro ZUCCOTTO SEMIFREDDO LIGHT al CAFFÈ.

Il consiglio de la Tati pasticciona

Per la CREMA al CAFFÈ usata per questa ricetta, io ho utilizzato l’eritritolo, un dolcificante naturale che ha ZERO calorie. Ovviamente potete sostituirlo con zucchero semolato o zucchero a velo utilizzando la stessa quantità o variandola in base ai vostri gusti.

Io non amo i sapori troppo dolci e ho usato caffè amaro per bagnare i biscotti, ma se volete potete zuccherarlo.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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