SEMIFREDDO COCCOlone con crema al cocco

Il mio SEMIFREDDO COCCOlone con crema al cocco è un dessert facile e goloso, perfetto per chi ama il gusto del cocco! Si prepara in poco tempo e vi farà fare un figurone con tutti. Curiosi di sapere come si fa? Venite in cucina con me…

Anche voi adorte il cocco? Cliccate QUI e date un’occhiata alla mia RACCOLTA di DOLCI al COCCO!

semifreddo coccolone FOTO BLOG 1
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il SEMIFREDDO COCCOlone con crema al cocco

  • 30pavesini (al cacao)
  • 40 gcaffè (della moka o espresso)
  • 30 gcioccolato fondente al 70%

Per la crema al cocco

  • 500 glatte parzialmente scremato
  • 120 gcocco rapè (grattugiato)
  • 100 gzucchero
  • 20 gamido di mais (maizena)

Strumenti

  • 1 Tazza per scaldare il latte
  • 1 Tegame
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Piatto fondo
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Pirofila
  • 1 Coltello

Preparazione del SEMIFREDDO COCCOlone con crema al cocco

  1. Iniziate preparando la crema al cocco. Cliccando QUI troverete tutto il procedimento.

  2. ATTENZIONE: se notate che la quantità di amido di mais in questa ricetta è leggertmente superiore rispetto a quella dove faccio vedere il procedimento, è perchè per la realizzazione di questo semifreddo abbiamo bisogno di una densità maggiore della crema.

  3. Se volete potete prepararla la sera prima.

  4. Passate adesso al montaggio del dolce.

  5. In una pirofila mettete un po’ di crema al cocco ben fredda e livellate con il dorso di un cucchiaio, avendo cura di coprire tutto il fondo.

  6. Versate il caffè freddo in un piatto fondo (io ho usato il caffè della moka, ma potete utilizzare anche il caffè espresso) e bagnateci velocemente i pavesini al cacao.

  7. Disponete i pavesini sulla crema al cocco ricoprendo l’intera superficie.

  8. Ripetete gli strati con crema al cocco e pavesini bagnati nel caffè.

  9. semifreddo coccolone FOTO BLOG 2

    Terminate con la crema al cocco e aggiungete il cioccolato fondente tagliato al coltello.

  10. Mettete il dolce a riposare in frigorifero per almeno due ore e buon appetito con il vostro SEMIFREDDO COCCOlone con crema al cocco!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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