VELLUTATA di CICORIA

La VELLUTATA di CICORIA è una ricetta vegana facile e veloce che può essere consumata sia calda che fredda. Se volete renderla ancora più gustosa potete aggiungere dei crostini di pane fritto in olio extravergine di oliva. Volete sapere come si fa? Seguitemi in cucina!

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Un ringraziamento speciale ad Alessandro Barbagli per lo stupendo tagliere in legno massello di olivo.

vellutata di cicoria FOTO BLOG 1
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
39,49 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 39,49 (Kcal)
  • Carboidrati 3,55 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
  • Proteine 0,79 (g)
  • Grassi 2,94 (g) di cui saturi 0,43 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
  • Fibre 2,67 (g)
  • Sodio 67,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la VELLUTATA di CICORIA

  • 500 gcicoria (cotta (lessata o al vapore))
  • 3 spicchiaglio rosso
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale
  • 1 pizzicopepe
  • 75 gacqua

Strumenti

  • 1 Padella antiaderente
  • 1 Mestolo in legno
  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione della VELLUTATA di CICORIA

  1. Versate l’olio in una padella e unite gli spicchi di aglio lavati, asciugati e non sbucciati.

  2. Salate, pepate e fate soffriggere l’aglio a fuoco medio per 2/3 minuti.

  3. Scolate la cicoria dall’acqua di cottura ma senza strizzarla e versatela nella padella.

  4. ATTENZIONE: l’acqua a contatto con l’olio caldo tende a schizzare, quindi fate molta attenzione a non bruciarvi.

  5. Mescolate bene la cicoria e lasciatela insaporire per 10 minuti a fuoco medio.

  6. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

  7. Eliminate gli spicchi di aglio e versate la cicoria ripassata nel boccale del frullatore ad immersione.

  8. Aggiungete l’acqua calda e iniziate a frullare.

  9. N.B. La quantità di acqua può variare in base alla cremosità che volete ottenere.

  10. Frullate fino a consistenza desiderata e buon appetito con la vostra VELLUTATA di CICORIA!

Il consiglio de la Tati pasticciona

La VELLUTATA di CICORIA è ottima sia calda che fredda. Per renderla ancora più gustosa, potete aggiungere dei crostini di pane o del formaggio spalmabile.

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