Oggi vi propongo una ricetta facile, veloce e molto gustosa, che io ho adorato: l’HUMMUS di CECI e ASPARAGI. Questo impasto, totalmente vegetale, è ottimo spalmato su pane o crackers, in abbinamento a verdure crude per un antipasto vegano o servito con grissini durante un aperitivo. Personalmente però lo adoro come farcitura di panini; il suo gusto delicato lo rende infatti perfetto in abbinamento con qualsiasi ingrediente. Provatelo con bresaola e formaggio spalmabile: buonissimo! (Chiedo scusa agli amici veg!)
Venite in cucina con me che vi faccio vedere quanto è facile e veloce da preparare il mio HUMMUS di CECI e ASPARAGI.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- PorzioniPer circa 450 gr di hummus
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per l’ HUMMUS di CECI e ASPARAGI
- Energia 214,45 (Kcal)
- Carboidrati 23,76 (g) di cui Zuccheri 4,32 (g)
- Proteine 8,34 (g)
- Grassi 10,65 (g) di cui saturi 1,44 (g)di cui insaturi 3,27 (g)
- Fibre 5,22 (g)
- Sodio 405,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti che vi serviranno
Preparazione dell’ HUMMUS di CECI e ASPARAGI
Per la preparazione del mio HUMMUS di CECI e ASPARAGI, io ho usato degli asparagi che avevo cotto a vapore il giorno precedente, ma potete utilizzare anche asparagi lessati.
Per la cottura considerate questi tempi: 10 minuti se lessati in acqua bollente e 15/20 minuti se fatti al vapore.
In entrambi i casi, controllate il grado di cottura bucandoli con i rebbi di una forchetta: se i rebbi entrano senza difficoltà sono pronti.
Questa volta non avevo ceci cotti da me e ho optato per quelli in barattolo, che vanno bene ugualmente.
Scolate i ceci dalla loro acqua di conservazione e sciacquateli abbondantemente. Metteteli poi a scolare in un colino.
Mettete tutti gli ingredienti nel boccale del tritatutto o del mixer: gli asparagi cotti, i ceci, la tahina, la paprika, il coriandolo, lo spicchio di aglio sbucciato e il succo di limone.
Aggiungete poi l’olio extravergine di oliva e frullate alla massima potenza per circa 1 minuto.
Togliete il coperchio del tritatutto e aiutandovi con una spatola in silicone raccogliete l’impasto che si sarà attaccato alle pareti.
Regolate di sale e pepe e continuate a frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Il vostro HUMMUS di CECI e ASPARAGI è pronto per essere gustato. Buon appetito!
Il consiglio de la Tati pasticciona
La tahina è una crema oleosa a base di sesamo ed è uno degli ingredienti fondamentali nell’hummus, pertanto non può essere nè sostituita nè omessa.
L’ HUMMUS di CECI e ASPARAGI si conserva in frigorifero dentro una caraffa con coperchio per un massimo di tre giorni.
Può essere congelato.
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Dosi variate per porzioni