HUMMUS di CECI e MELANZANE

L’ HUMMUS di CECI e MELANZANE è una ricetta facile da realizzare ma tanto gustosa, adatta anche a chi segue una dieta vegana. Spalmatela sul pane fresco o tostato, oppure utilizzatela per condire la pasta: ve ne innamorerete! Volete sapere come si fa? Venite in cucina con me.

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hummus di ceci e melanzane FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer circa 600 gr di hummus
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
54,67 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 54,67 (Kcal)
  • Carboidrati 4,98 (g) di cui Zuccheri 1,36 (g)
  • Proteine 1,57 (g)
  • Grassi 3,41 (g) di cui saturi 0,44 (g)di cui insaturi 0,76 (g)
  • Fibre 1,93 (g)
  • Sodio 28,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per l’HUMMUS di CECI e MELANZANE

  • 2melanzane (piccole oppure una grande)
  • 200 gceci cotti, bolliti
  • 25 gtahina (1 cucchiaio)
  • Mezzo cucchiainopaprika piccante
  • 1 pizzicocoriandolo in polvere
  • 2 spicchiaglio rosso (grandezza media)
  • 4 fogliebasilico (grandezza media)
  • 20 gsucco di limone
  • 2 pizzichisale
  • 1 pizzicopepe
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Padella antiaderente con coperchio
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Spatola in silicone

Preparazione dell’HUMMUS di CECI e MELANZANE

  1. Lavate le melanzane, spuntatele, eliminate eventuali impurità e sbucciatele.

  2. Tagliatele a fette, poi a strisce e infine a tocchetti.

  3. Mettetele in una ciotola, salate e mescolate bene affinchè il sale sia ben distribuito.

  4. Versate le melanzane salate in una padella antiaderente e fate cuocere SENZA AGGIUNGERE NÉ OLIO NÉ ACQUA a fuoco medio e coperte con il coperchio, per circa mezz’ora.

  5. Mescolate con un cucchiaio di legno di tanto in tanto.

  6. Quando le melanzane saranno cotte, spegnete la fiamma e fate raffreddare completamente.

  7. Una volta fredde, trasferitele nel boccale del mixer (o tritatutto o frullatore – io mi trovi benissimo con questo)

  8. Aggiungete i ceci (io avevo i ceci lessati del giorno prima ma vanno benissimo anche quelli in barattolo, ovviamente ben scolati dal liquido di conservazione).

  9. Unite la tahina (se non la trovate potete ordinarla QUI), la paprika, il coriandolo, gli spicchi di aglio sbucciati, le foglie di basilico lavate e asciugate e il succo di limone.

  10. Frullate alla massima velocità per una ventina di secondi, poi regolate di sale e pepe e aggiungete l’olio extravergine di oliva.

  11. Riunite il composto attaccato alle pareti del boccale con una spatola di silicone e continuate a frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  12. Il vostro HUMMUS di CECI e MELANZANE é pronto per essere gustato su pane tostato, crostini e perchè no, come condimento per la pasta. Buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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