Ho preparato questo HUMMUS di CECI e CARCIOFI per consumare dei carciofi che avevo cotto il giorno precedente. Inizialmente ero un po’ scettica ma il risultato finale mi ha piacevolmente sorpreso: una crema gustosa buonissima spalmata su crostini di pane ma ottima anche come base per un panino farcito. Totalmente vegetale, può essere consumata anche da chi segue una dieta vegana o vegetariana ma credetemi, diventa sublime insieme a dell’ottimo prosciutto toscano! Si prepara in 5 minuti ed è buonissimo. Volete sapere come si fa? Venite in cucina con me!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioniper circa 450 gr di hummus
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per l’HUMMUS di CECI e CARCIOFI
- Energia 74,30 (Kcal)
- Carboidrati 4,80 (g) di cui Zuccheri 0,78 (g)
- Proteine 1,89 (g)
- Grassi 5,51 (g) di cui saturi 0,74 (g)di cui insaturi 0,96 (g)
- Fibre 1,73 (g)
- Sodio 127,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione dell’HUMMUS di CECI e CARCIOFI
Per la preparazione del mio HUMMUS di CECI e CARCIOFI io ho utilizzato i ceci in barattolo, scolandoli dalla loro acqua di conservazione con un colino e sciacquandoli sotto l’acqua corrente.
Ovviamente se preferite, potete usare anche ceci secchi tenuti in ammollo per 12 ore e lessati in pentola per circa 3 ore.
Per quanto riguarda i carciofi io ho usato quelli che avevo cucinato il giorno prima seguendo la ricetta dei miei CARCIOFI LIGHT.
Mettete nel boccale del mixer (o frullatore o tritatutto) i ceci, i carciofi, la tahina, la paprika, il coriandolo, glii spicchi di aglio sbucciati, il succo di limone e l’olio extravergine d’oliva.
Frullate alla massima potenza per circa 20 secondi, poi salate e pepate in base ai vostri gusti e continuate a frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Il vostro HUMMUS di CECI e CARCIOFI è pronto per essere gustato su crostini di pane, crackers e grissini oppure come base per farcire panini e sandwich.
Buon appetito!
Il consiglio de la Tati pasticciona
L’HUMMUS di CECI e CARCIOFI si conserva in frigorifero, in barattoli chiusi, per un massimo di 3 giorni.
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Dosi variate per porzioni