HUMMUS di CECI e CARCIOFI

Ho preparato questo HUMMUS di CECI e CARCIOFI per consumare dei carciofi che avevo cotto il giorno precedente. Inizialmente ero un po’ scettica ma il risultato finale mi ha piacevolmente sorpreso: una crema gustosa buonissima spalmata su crostini di pane ma ottima anche come base per un panino farcito. Totalmente vegetale, può essere consumata anche da chi segue una dieta vegana o vegetariana ma credetemi, diventa sublime insieme a dell’ottimo prosciutto toscano! Si prepara in 5 minuti ed è buonissimo. Volete sapere come si fa? Venite in cucina con me!

Anche voi, come me, andate pazzi per l’hummus? Cliccate QUI e sfogliate tutte le mie varianti!

hummus di ceci e carciofi FOTO BLOG
HUMMUS di CECI e CARCIOFI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioniper circa 450 gr di hummus
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per l’HUMMUS di CECI e CARCIOFI

160 g cuori di carciofo (cotti)
200 g ceci cotti, bolliti
25 g tahina (1 cucchiaio)
Mezzo cucchiaino paprika piccante
1 pizzico coriandolo in polvere
2 spicchi aglio rosso (grandezza media)
30 g succo di limone
2 pizzichi sale
1 pizzico pepe
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
74,30 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 74,30 (Kcal)
  • Carboidrati 4,80 (g) di cui Zuccheri 0,78 (g)
  • Proteine 1,89 (g)
  • Grassi 5,51 (g) di cui saturi 0,74 (g)di cui insaturi 0,96 (g)
  • Fibre 1,73 (g)
  • Sodio 127,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Colino
1 Tritatutto
1 Cucchiaio

Preparazione dell’HUMMUS di CECI e CARCIOFI

Per la preparazione del mio HUMMUS di CECI e CARCIOFI io ho utilizzato i ceci in barattolo, scolandoli dalla loro acqua di conservazione con un colino e sciacquandoli sotto l’acqua corrente.

Ovviamente se preferite, potete usare anche ceci secchi tenuti in ammollo per 12 ore e lessati in pentola per circa 3 ore.

Per quanto riguarda i carciofi io ho usato quelli che avevo cucinato il giorno prima seguendo la ricetta dei miei CARCIOFI LIGHT.

Mettete nel boccale del mixer (o frullatore o tritatutto) i ceci, i carciofi, la tahina, la paprika, il coriandolo, glii spicchi di aglio sbucciati, il succo di limone e l’olio extravergine d’oliva.

Frullate alla massima potenza per circa 20 secondi, poi salate e pepate in base ai vostri gusti e continuate a frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Il vostro HUMMUS di CECI e CARCIOFI è pronto per essere gustato su crostini di pane, crackers e grissini oppure come base per farcire panini e sandwich.

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Buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

L’HUMMUS di CECI e CARCIOFI si conserva in frigorifero, in barattoli chiusi, per un massimo di 3 giorni.

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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