Ciambella frullata zucca e mandorle

Dopo il successo della mia Ciambella frullata arancia e gocce di cioccolato e della mia Ciambella velocissima alle mele, vi presento un’altra delizia che si prepara in maniera facile e veloce: la Ciambella frullata zucca e mandorle. Per la sua preparazione infatti non servono fruste elettriche o planetarie, ma solo un semplice mixer o frullatore: si mettono tutti gli ingredienti dentro, si frulla e si inforna. Più semplice di così?! Venite in cucina con me che vi mostro come è semplice da fare!

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ciambella frullata zucca FOTO BLOG 2
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da cm 20 ø

Ingredienti

  • 160 gZucca gialla pulita
  • 40 gMandorle pelate
  • 120 gZucchero
  • 90 gOlio di semi
  • 70 gLatte parzialmente scremato
  • 2Uova (grandezza media)
  • 1 pizzicoSale
  • 180 gFarina 0
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per decorare

  • q.b.Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Sbucciate la zucca, sciacquatela sotto l’acqua corrente e tagliatela a dadini.

  2. Mettete la zucca, lo zucchero, la scorza di limone e le mandorle nel boccale del mixer e frullate per 1 minuto alla massima velocità.

  3. Aggiungete l’olio di semi, il latte e continuate a frullare.

  4. ciambella frullata zucca 1

    Unite anche le due uova, il pizzico di sale e frullate ancora.

  5. A parte setacciate la farina con il lievito, poi unitela al composto.

  6. ciambella frullata zucca 2

    Frullate il tutto alla massima velocità per 1 minuto, fino ad ottenere un composto omogeneo e colloso.

  7. Versate l’impasto ottenuto in uno stampo a ciambella con apertura a cerniera, precedentemente oliato e infarinato.

  8. Sbattete lo stampo sul piano di lavoro due o tre volte, poi distribuite le gocce di cioccolato fondente. sulla superficie.

  9. ciambella frullata zucca 3

    Infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

  10. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  11. Fate sempre la prova stecchino: bucate la ciambella con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotta e che può essere sfornata, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.

  12. Sfornate, lasciate raffreddare e buon appetito con la vostra Ciambella frullata zucca e mandorle!

  13. ciambella frullata zucca FOTO BLOG 3

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