Avreste voglia di fare un dolce ma dopo vi fa fatica lavare tutti gli attrezzi da cucina? Ho io la soluzione! Con la mia ciambella frullata arancia e gocce di cioccolato si sporca solo il mixer: si mettono dentro tutti gli ingredienti e si frulla. Facile, veloce, pratica e…buonissima!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer uno stampo da 24 cm ø
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Arance intere bio (non troppo “buccione”)
- 250 gZucchero
- 3Uova (grandezza media)
- 100 gLatte parzialmente scremato
- 80 gOlio di semi di arachide
- 300 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
Per decorare
- 80 gGocce di cioccolato fondente
Preparazione
Guardate il video della preparazione!
Lavate bene le arance, asciugatele e senza sbucciarle, tagliatele a pezzi non troppo grandi.
Mettetele dentro al mixer e azionatelo fino ad ottenere una pasta abbastanza fine.
Aggiungete lo zucchero e frullate di nuovo. Unite le uova, il latte e l’olio di semi e continuate a frullare fino ad avere un composto spumoso.
Setacciate la farina con la vanillina e il lievito e aggiungeteli al composto a più riprese, continuando sempre a frullare.
Otterrete un impasto semiliquido, molto profumato di arancia.
Imburrate e infarinate uno stampo apribile a ciambella del diametro di 24 cm e versate l’impasto.
Infarinate anche le gocce di cioccolato (tenute in freezer fino al momento dell’utilizzo) e aggiungetele sull’impasto.
Sbattete la teglia due o tre volte sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria e infornate in forno preriscaldato a 180° (statico) per circa 40 minuti.
Mi raccomando di controllare la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
Fate sempre la prova stecchino: bucate la ciambella con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotta e che può essere sfornata, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.
Una volta cotto, estraete il dolce dal forno, lasciate raffreddare su una gratella, sformate e … buon appetito con la vostra Ciambella frullata arancia e gocce di cioccolato!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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Ottima ricetta provata con successo grazie per averla condivisa ne aspettiamo altre
ciao Debora, grazie a te per averla provata! Continua a seguirmi… ci sono tante ricette in arrivo! 🙂
Ciao, se metto olio di girasole va bene lo stesso? 😋
sì sì, va bene lo stesso… 🙂