Ciambella frullata arancia e gocce di cioccolato

Avreste voglia di fare un dolce ma dopo vi fa fatica lavare tutti gli attrezzi da cucina? Ho io la soluzione! Con la mia ciambella frullata arancia e gocce di cioccolato si sporca solo il mixer: si mettono dentro tutti gli ingredienti e si frulla. Facile, veloce, pratica e…buonissima!

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  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    Per uno stampo da 24 cm ø

Ingredienti

  • 2 Arance intere bio (non troppo “buccione”)
  • 250 g Zucchero
  • 3 Uova (grandezza media)
  • 100 g Latte parzialmente scremato
  • 80 g Olio di semi di arachide
  • 300 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Per decorare

  • 80 g Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Guardate il video della preparazione!

  2. Lavate bene le arance, asciugatele e senza sbucciarle, tagliatele a pezzi non troppo grandi.

  3. Mettetele dentro al mixer e azionatelo fino ad ottenere una pasta abbastanza fine.

  4. Aggiungete lo zucchero e frullate di nuovo. Unite le uova, il latte e l’olio di semi e continuate a frullare fino ad avere un composto spumoso.

  5. Setacciate la farina con la vanillina e il lievito e aggiungeteli al composto a più riprese, continuando sempre a frullare.

  6. Otterrete un impasto semiliquido, molto profumato di arancia.

  7. Imburrate e infarinate uno stampo apribile a ciambella del diametro di 24 cm e versate l’impasto.

  8. Infarinate anche le gocce di cioccolato (tenute in freezer fino al momento dell’utilizzo) e aggiungetele sull’impasto.

  9. Sbattete la teglia due o tre volte sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria e infornate in forno preriscaldato a 180° (statico) per circa 40 minuti.

  10. Mi raccomando di controllare la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  11. Fate sempre la prova stecchino: bucate la ciambella con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotta e che può essere sfornata, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.

  12. Una volta cotto, estraete il dolce dal forno, lasciate raffreddare su una gratella, sformate e … buon appetito con la vostra Ciambella frullata arancia e gocce di cioccolato!

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Il consiglio de la Tati pasticciona

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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