Se ogni anno per Natale cercate delle ricette originali da proporre ai vostri ospiti, venite con me: le mezze maniche con ragù di cotechino e anacardi tostati è un delizioso primo di cui vi innamorerete. Solo un’avvertenza: preparate il pane per fare la scarpetta!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gMezze Maniche Rigate (o qualsiasi altro tipo di pasta corta)
- 250 gCotechino precotto (spellato)
- 50 gCipolla bianca
- 40 gSedano
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 bicchiereVino bianco secco
- 2 cucchiaiConcentrato di pomodoro
- 100 gPassata di pomodoro
- 80 gAnacardi al naturale
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Spellate il cotechino e tagliatelo a pezzi piccoli.
Tagliate a fettine sottili la cipolla e il sedano e fateli soffriggere nell’olio evo. Salate e pepate.
Aggiungete il cotechino e fate cuocere a fiamma viva per circa 10 minuti. .
Versate il vino bianco e lasciate sfumare.
Appena il vino sarà evaporato, unite i due cucchiai di concentrato di pomodoro e fate amalgamare bene.
Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco medio per circa 10/15 minuti.
Preparate una pentola con abbondante acqua salata e mettetela a scaldare. Appena l’acqua bolle, buttate la pasta e fate cuocere per il tempo indicato (mi raccomando, la pasta deve essere al dente!).
Nel frattempo fate tostare gli anacardi in una piccola padella antiaderente.
Non servirà olio: basterà solamente tenere la padella a fuoco vivo e mescolare spesso gli anacardi.
Appena inizieranno ad avere un bel colore nocciola saranno pronti.
Appena la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nel tegame con il ragù di cotechino.
Fate saltare per qualche minuto a fuoco alto, in modo da far legare bene il sugo con le mezze maniche.
Impiattate e distribuite sopra ogni porzione gli anacardi tostati. Servite caldissime.
BUON APPETITO con le vostre mezze maniche con ragù di cotechino e anacardi tostati!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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