Mezze maniche con ragù di cotechino e anacardi tostati

Se ogni anno per Natale cercate delle ricette originali da proporre ai vostri ospiti, venite con me: le mezze maniche con ragù di cotechino e anacardi tostati è un delizioso primo di cui vi innamorerete. Solo un’avvertenza: preparate il pane per fare la scarpetta!


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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gMezze Maniche Rigate (o qualsiasi altro tipo di pasta corta)
  • 250 gCotechino precotto (spellato)
  • 50 gCipolla bianca
  • 40 gSedano
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • 2 cucchiaiConcentrato di pomodoro
  • 100 gPassata di pomodoro
  • 80 gAnacardi al naturale
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Spellate il cotechino e tagliatelo a pezzi piccoli.

  2. Tagliate a fettine sottili la cipolla e il sedano e fateli soffriggere nell’olio evo. Salate e pepate.

  3. Aggiungete il cotechino e fate cuocere a fiamma viva per circa 10 minuti. .

  4. Versate il vino bianco e lasciate sfumare.

  5. Appena il vino sarà evaporato, unite i due cucchiai di concentrato di pomodoro e fate amalgamare bene.

  6. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco medio per circa 10/15 minuti.

  7. Preparate una pentola con abbondante acqua salata e mettetela a scaldare. Appena l’acqua bolle, buttate la pasta e fate cuocere per il tempo indicato (mi raccomando, la pasta deve essere al dente!).

  8. Nel frattempo fate tostare gli anacardi in una piccola padella antiaderente.

  9. Non servirà olio: basterà solamente tenere la padella a fuoco vivo e mescolare spesso gli anacardi.

  10. Appena inizieranno ad avere un bel colore nocciola saranno pronti.

  11. Appena la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nel tegame con il ragù di cotechino.

  12. Fate saltare per qualche minuto a fuoco alto, in modo da far legare bene il sugo con le mezze maniche.

  13. Impiattate e distribuite sopra ogni porzione gli anacardi tostati. Servite caldissime.

  14. BUON APPETITO con le vostre mezze maniche con ragù di cotechino e anacardi tostati!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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