La voglia di dolce si sa… Quando arriva, arriva… Allora assecondiamola con la mia ciambella velocissima alle mele: si frullano tutti gli ingredienti, si inforna e si gusta! Semplice, veloce e golosa. Venite in cucina con me che vi mostro come si fa!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per uno stampo da 24 cm ø
Ingredienti
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3 Uova (grandezza media)
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110 g Zucchero
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70 g Burro (a pomata)
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3 cucchiai Latte parzialmente scremato
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1 cucchiaino Miele
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110 g Farina 00
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30 g Amido di mais (maizena)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 Mela (grande)
Per la decorazione
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2 Mele (bio)
Preparazione
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Lavate la mela, sbucciatela, eliminate il torsolo e tagliatela a cubetti.
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Mettete i cubetti di mela con il latte nel mixer e frullate fino ad ottenere una purea.
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Aggiungete le uova, il miele, lo zucchero e il burro a pomata.
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Fate frullare per circa 5/6 minuti, fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
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In una ciotola, setacciate la farina con il lievito e la maizena, poi unitele al composto, continuando sempre a frullare.
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Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, versatelo in uno stampo a ciambella (meglio se a cerniera, apribile) precedentemente imburrato e infarinato.
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Lavate bene le due mele per la decorazione, asciugatele e senza sbucciarle, tagliatele a fettine alte circa mezzo centimetro; poi disponetele sull’impasto a raggiera con la buccia rivolta verso l’alto.
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Infornate nella parte centrale del forno a 180° (forno statico, preriscaldato) per circa 35 minuti.
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(Se la superficie dovesse scurirsi troppo, copritela con un pezzo di carta in alluminio).
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Mi raccomando di controllare sempre la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
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Fate sempre la prova stecchino: bucate il dolce con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotto e che può essere sfornato, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.
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A cottura ultimata, sfornate, lasciate raffreddare su una gratella e buon appetito con la vostra Ciambella velocissima alle mele!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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