Biscotti polentini con farina di mais
I biscotti polentini devono il loro nome alla farina di mais, che solitamente si usa per preparare, appunto, la polenta. Sono dei dolcetti gustosi e friabili che vi conquisteranno al primo assaggio! Venite con me che vi spiego come si fanno! 😛
Biscotti polentini con farina di mais
Ingredienti:
- 250 gr di farina 00
- 200 gr di farina di mais
- 8 gr di lievito per dolci (mezza bustina)
- 80 gr di zucchero semolato
- 120 gr di burro
- 2 uova medie
Per decorare:
- Zucchero semolato q.b.
Procedimento:
In una terrina, setacciate la farina 00 con il lievito, poi aggiungete la farina di mais e mescolate bene con una frusta a mano.
A parte montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Unite il composto di uova alle farine e al lievito e mescolate bene.
Aggiungete il burro a pomata e impastate il tutto fino ad ottenere una palla omogenea.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, riempite una sac à poche con l’impasto e utilizzando il beccuccio a stella più grande che avete, realizzate i biscotti polentini formando dei piccoli ferri di cavallo.
Rivestite una teglia con carta da forno, disponete i biscotti polentini non troppo vicini uni agli altri e spolverizzateli con zucchero semolato.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 10/15 minuti. (Mi raccomando di controllar sempre la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare).
I vostri biscotti polentini saranno pronti quanto avranno raggiunto un bel colore dorato.
Sfornate, lasciate raffreddare e buon appetito!
P.S. I biscotti polentini sono buonissimi se mantengono la loro fragranza. Vi raccomando quindi di conservarli all’interno di una scatola di latta, in modo che non perdano la loro croccantezza!