Spiedini di zucca e salsiccia

Ottobre si sa è il mese della ZUCCA ed io mi sto divertendo un mondo ad utilizzarla in preparazioni sia dolci che salate. Oggi vi presento i miei Spiedini di zucca e salsiccia, un secondo facile facile ma tanto gustoso che non potrete non amare! Chi viene in cucina con me?

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniper 6 spiedini

Ingredienti

  • 150 gZucca gialla (peso già pulita)
  • 200 gSalsiccia
  • 4 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Pulite la zucca, sbucciatela ed eliminate i filamenti interni.

  2. Sciacquatela sotto l’acqua corrente, asciugatela e tagliatela a tocchetti di circa 2 cm di dimensione.

  3. Eliminate la pelle alle salsiccie, poi mettetele da una parte.

  4. Prendete un bastoncino da spiedino e infilzate pezzetti di zucca alternandoli a pezzi di salsiccia.

  5. Dovete iniziare e finire lo spiedino con il pezzo di zucca.

  6. Oliate una pirofila da forno e adagiateci gli spiedini.

  7. Lavate gli spicchi di aglio (senza sbucciarli), asciugateli e aggiungeteli nella pirofila, riempiendo gli spazi liberi tra gli spiedini.

  8. Unite pepe grattugiato al momento e qualche ciuffo di rosmarino.

  9. Coprite la teglia con un foglio di carta alluminio e infornate a 190° (forno statico e preriscaldato) per circa 30 minuti.

  10. Trascorsa la mezz’ora, controllate la cottura della zucca con una forchetta: se i rebbi entrano bene nella polpa, togliete la carta alluminio e proseguite la cottura per 10 minuti.

  11. Nel caso in cui la zucca fosse ancora troppo dura (dipende anche dalla grandezza dei pezzi), continuate la cottura coperta per altri 10 minuti.

  12. Poi togliete la carta alluminio e proseguite la cottura per 10 minuti.


  13. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  14. Quando la zucca sarà cotta e la salsiccia rosolata, sfornate e servite caldissimi.

  15. Buon appetito con i vostri Spiedini di zucca e salsiccia!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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