Pesto di broccoli e rucola

Ok ok.. lo so, avevo detto che avrei smesso con i pesti… ma come si fa? Con tutta questa verdura che abbonda nell’orto, meglio sfruttarla no? Oggi vi mostro il Pesto di broccoli e rucola, una crema delicata dal sapore autunnale ideale per condire la pasta, ma ottima anche sulle bruschette.Venite con me che vi mostro come si fa!

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pesto di broccoli e rucola FOTO BLOG 2
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • PorzioniPer 4 vasetti da 250 gr
  • Metodo di cotturaBrace

Ingredienti

  • 600 gBroccoli
  • Mezzo cucchiainoBicarbonato
  • 50 gMandorle con la buccia
  • 40 gMandorle pelate
  • 30 gAnacardi
  • 15 gPinoli
  • 60 gRucola
  • 130 gGrana Padano
  • 2 spicchiAglio
  • 120 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Pulite i broccoli, lavateli e tagliateli a pezzi più o meno delle stesse dimensioni.

  2. Fate bollire un tegame con abbondante acqua, aggiungete il bicarbonato e tuffate i broccoli.

  3. Fate cuocere per 3 minuti, poi scolateli e metteli a raffreddare.

  4. ATTENZIONE: è importante non superare i 3 minuti di cottura, altrimenti i broccoli diventeranno poltiglia.

  5. In una padella antiaderente, mettete tutta la frutta secca (mandorle con la buccia, mandorle pelate, anacardi e pinoli) e fatela tostare a fuoco alto per 7/8 minuti, mescolando continuamente.

  6. Quando avranno raggiunto un colore leggermente ambrato, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente.

  7. Pulite la rucola, lavatela e tamponatela con un canovaccio.

  8. Sbucciate gli spicchi di aglio, lavateli e asciugateli.

  9. Mettete tutti gli ingredienti (ad eccezione del sale e del pepe) nel boccale del mixer, alternandoli tra loro.

  10. Date una prima frullata, poi regolate di sale e pepe.

  11. Continuate a frullare fino al raggiungimento della consistenza desiderata.

  12. Il vostro Pesto di broccoli e rucola è pronto per essere consumato o per essere congelato. Buon appetito!

  13. CONSERVAZIONE
    Il Pesto di broccoli e rucola si mantiene per alcuni giorni in frigorifero chiuso in barattoli di vetro, ma io vi consiglio di congelarlo in porzioni da 100/150 gr: durerà fino ad un anno e potrete godere del suo profumo e sapore per tutto l’inverno!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se amate i pesti per condire la pasta o semplicemente come crema da spalmare sul pane tostato, non perdetevi la mia RACCOLTA DI PESTI PER TUTTI I GUSTI: tante golose ricette, facii e veloci, vi aspettano!

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