Polpette light zucca e pollo

Le Polpette light zucca e pollo sono un secondo facile, gustoso ed estremamente leggero: sono infatti cotte al forno e non prevedono l’uso di olio o di qualsiasi altro tipo di grasso. A dieta sì, ma con gusto!

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polpette light zucca FOTO BLOG 2
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer circa 16 polpette

Ingredienti

  • 100 gPatate
  • 100 gZucca gialla pulita
  • 100 gPetto di pollo
  • 1 spicchioAglio
  • 40 gParmigiano Reggiano (grattugiato)
  • 1Uovo (grandezza media)
  • 50 gPangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Per impanare

  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. Lavate e sbucciate sia le patate che la zucca, poi tagliatele a dadini.

  2. Versatele in un tegame con acqua fredda e salata, portate a bollore e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

  3. Appena le patate e la zucca saranno cotte, scolatele e schiacciatele con una forchetta.

  4. Lasciate raffreddare. Nel frattempo, lavate e asciugate il petto di pollo, poi frullatelo da crudo, fino ad ottenere un composto abbastanza fine.

  5. In una ciotola, sbattete l’uovo poi aggiungete lo spicchio di aglio grattugiato, il pollo frullato e il parmigiano.

  6. Amalgamate bene e unite le patate e la zucca schiacciate e raffreddate. Regolate di sale e pepe.

  7. Aggiungete infine il pangrattato e mescolate bene fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.

  8. Aiutandovi con un cucchiaio, prelevate una noce di composto e arrotolatela tra i palmi delle mani.

  9. Man mano che realizzate le polpette, impanatele nel pangrattato e adagiatele in una teglia coperta di carta da forno.

  10. Infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

  11. Quando saranno cotte, sfornate e servite caldissime.

  12. Buon appetito con le vostre Polpette light zucca e pollo!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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