Dopo il successo della mia Ciambella frullata arancia e gocce di cioccolato e della mia Ciambella velocissima alle mele, vi presento un’altra delizia che si prepara in maniera facile e veloce: la Ciambella frullata zucca e mandorle. Per la sua preparazione infatti non servono fruste elettriche o planetarie, ma solo un semplice mixer o frullatore: si mettono tutti gli ingredienti dentro, si frulla e si inforna. Più semplice di così?! Venite in cucina con me che vi mostro come è semplice da fare!
Volete ricevere ogni giorno sfiziose ricette facili e veloci in maniera totalmente GRATUITA? Iscrivetevi al mio canale Messenger. Come? Semplice:
Andate qui https://m.me/latatipasticciona e cliccate su INIZIA.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer uno stampo da cm 20 ø
Ingredienti
- 160 gZucca gialla pulita
- 40 gMandorle pelate
- 120 gZucchero
- 1 cucchiainoScorza di limone grattugiata
- 90 gOlio di semi
- 70 gLatte parzialmente scremato
- 2Uova (grandezza media)
- 1 pizzicoSale
- 180 gFarina 0
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Per decorare
- q.b.Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
Sbucciate la zucca, sciacquatela sotto l’acqua corrente e tagliatela a dadini.
Mettete la zucca, lo zucchero, la scorza di limone e le mandorle nel boccale del mixer e frullate per 1 minuto alla massima velocità.
Aggiungete l’olio di semi, il latte e continuate a frullare.
Unite anche le due uova, il pizzico di sale e frullate ancora.
A parte setacciate la farina con il lievito, poi unitela al composto.
Frullate il tutto alla massima velocità per 1 minuto, fino ad ottenere un composto omogeneo e colloso.
Versate l’impasto ottenuto in uno stampo a ciambella con apertura a cerniera, precedentemente oliato e infarinato.
Sbattete lo stampo sul piano di lavoro due o tre volte, poi distribuite le gocce di cioccolato fondente. sulla superficie.
Infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
Fate sempre la prova stecchino: bucate la ciambella con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotta e che può essere sfornata, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.
Sfornate, lasciate raffreddare e buon appetito con la vostra Ciambella frullata zucca e mandorle!
Il consiglio de la Tati pasticciona
*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***
Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.
Per tornare alla HOME, cliccate QUI.