Tramezzini tonnati

I tramezzini tonnati sono un’idea nata dalla crema avanzata dalla preparazione delle Uova tonnate.

Sono l’ideale per uno spuntino veloce e super goloso di metà mattina, e perché no, ve lo potete portare al lavoro chiuso in un contenitore avvolto con della pellicola.

Anche per i bambini può essere una merenda nutriente sicuramente diversa dalle solite merendine confezionate…

Unica pecca, questa crema che useremo per farcire i tramezzini è facilmente deperibile, quindi dal momento della preparazione è preferibile consumarla in massimo 24/48 ore e va conservata in frigorifero.

Ma andiamo a vedere nei dettagli la ricetta e… Buon appetito 😋

Se vi piacciono le ricette con Le uova provate anche la Frittata al forno con prosciutto cotto.

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Tramezzini tonnati
Tramezzini tonnati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

80 g maionese
80 g tonno sott’olio
8 olive verdi
2 cucchiaini cipolline in agrodolce
4 fette pane per tramezzini
q.b. pepe nero

Strumenti

Mixer
Tagliere
Coltello
Pentolino
Ciotolina

Passaggi

Per preparare questi gustosi tramezzini, innanzitutto tirate fuori le uova dal frigo e lasciatele a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.

Tramezzini tonnati
Tramezzini tonnati
Tramezzini tonnati

Trascorso il tempo di riposo, ponetele in un pentolino, ricopritele d’acqua e mettetele sul fuoco. Dal momento del bollore lasciate cucinare per 9 minuti, quindi scolate l’acqua di cottura e immergetele in acqua fredda per almeno 10-15 minuti. Questo procedimento serve per far sì che durante la sbucciatura l’uovo non si rompa.

Intanto che le uova si raffreddano, inserite nel mixer il tonno, la maionese, le olive e le cipolline. Frullate tutto per un paio di minuti

Infine versate la crema in una ciotolina

Quando le uova sode saranno fredde potrete sbucciarle e porle in un piatto

Ora, con l’aiuto di un tagliere e di un coltello, tagliatele a metà come in foto.

Svuotate dal tuorlo le uova tagliate a metà

Quindi incorporate i tuorli sodi con la crema nella ciotolina. Date un altro colpo di frullatore e la vostra crema tonnata sarà pronta.

Ora prendete il pane per tramezzini e tagliatelo in 10/12 quadrati uguali così da ottenere 5/6 sandwich.

Su metà dei quadrati di pane stendete una quantità generosa di crema tonnata e una spolverata di pepe, infine coprite con la metà di pane non farcito così da fare una specie di paninetto.

Appoggiate i tramezzini su di un piatto o un tagliere in legno e servite

Conservazione dei tramezzini tonnati

I tramezzini li potete conservare in frigo per 1-2 giorni in un piatto ben avvolto nella pellicola

Variante dei tramezzini tonnati

Ai tramezzini potete aggiungere una foglia di insalata lavata e asciugata oppure un paio di fettine di pomodoro. In questi casi dovranno essere consumati al momento poiché la verdura fresca a contatto con la maionese deperisce velocemente.

Note dei tramezzini tonnati

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