Mezze maniche al merluzzo e olive verdi

Mezze maniche al merluzzo e olive verdi, un primo piatto facile e veloce per gli amanti del pesce.

Per la realizzazione di questa ricetta potete tranquillamente utilizzare i filetti di merluzzo congelato ma se preferite quelli freschi fate ben attenzione a eliminare tutte le lische poiché potrebbero essere fastidiose se trovate nella pasta e soprattutto in bocca!

Per quanto riguarda le olive verdi potete acquistarle denocciolate oppure già tagliate a rondelle poiché sarà vostra scelta decidere se lasciarle intere o meno in quanto nulla cambia a livello di risultato finale, dipende esclusivamente dai vostri gusti personali.

Se siete degli amanti della pasta provate le Fettuccine di zucchine e brie oppure le Tagliatelle panna e piselli o perché no una pasta ripiena come i Quadratini panna e salsiccia, tutti deliziosi e ricchi di gusto! 😋

Mezze maniche al merluzzo e olive verdi
Mezze maniche al merluzzo e olive verdi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g mezze maniche rigate
2 filetti di merluzzo
180 g passata di pomodoro
4 cucchiaini olive verdi a rondelle
1 spicchio aglio fresco
q.b. origano secco
q.b. sale
1 pizzico pepe nero macinato
q.b. zucchero

Strumenti

Pentola
Padella

Passaggi

Innanzitutto prendete una padella, scaldate un filo di olio di oliva e una volta caldo adagiatevi i filetti di merluzzo. Scottateli a fuoco basso da entrambe le parti e copriteli per qualche minuto per lato. Una volta cotti passateli in un piatto e rimettete la padella sul fuoco dolce insieme all’aglio intero.

Mezze maniche al merluzzo e olive verdi

Eliminate l’aglio dall’olio e inserite la passata di pomodoro, il sale, l’origano, lo zucchero, le olive verdi e un pizzico di pepe (non esagerate con quest’ultimo altrimenti rischiate di coprire il gusto del merluzzo) e coprite per 5-6 minuti, quindi spegnete il fuoco e lasciate riposare.

Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta, salatela e buttate le mezze maniche seguendo le indicazioni della confezione per quanto riguarda i tempi di cottura. Lasciatela un po’ al dente perché andrete poi a spadellarla insieme al sugo di merluzzo e olive verdi per un paio di minuti. Servite caldo con un filo di olio di oliva a crudo e se volete un altro pochino di origano, e… Buon appetito! 😋

Mezze maniche al merluzzo e olive verdi

Conservazione delle mezze maniche al merluzzo e olive verdi

Questa ricetta la si può conservare in frigo per 1 giorno in un contenitore ermetico. La potete riscaldare in microonde coperta così che non secchi.

Varianti delle mezze maniche al merluzzo e olive verdi

Secondo i vostri gusti potete sostituire le olive verdi con quelle nere.

Se non gradite il merluzzo potete utilizzare il nasello oppure anche il tonno.

Potete sostituire la passata di pomodoro con pomodorini freschi precedentemente lavati e tagliati a metà.

Note delle mezze maniche al merluzzo e olive verdi

Se vi è piaciuta questa ricetta e la curiosità vi spinge ad una continua ricerca di piatti nuovi, seguitemi anche alla mia pagina Facebook. Grazie 💖

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.