La frittata al forno con prosciutto cotto è un’altra delle mie ricette veloci e facilissime. Senza burro né olio perfetta per chi cerca un piatto leggero prima di andare a riposare. Pronta in 5 minuti se siete di ritorno dal lavoro e avete poco tempo prima dell’ora di cena e non sapete cosa preparare. Oltretutto è molto versatile perché se non avete prosciutto cotto potete sostituirlo con quello crudo o speck, o con ciò che avete in frigo e che più gradite. Potete abbinarlo con una mozzarella o se vi stuzzica l’appetito provatela con
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Rompete le uova in una ciotola abbastanza capiente.
2. Sbattete le uova con l’aiuto di una frusta a mano fino a quando vedrete delle bollicine. Se non avete la frusta, potete utilizzare anche una forchetta. Aggiungete 2 pizzichi di sale e una spolverata di pepe.
3. Mettete della carta sulla placca da forno in modo da coprire tutta la superficie. Per far aderire bene la carta alla placca, spennellate un po’ di acqua sul fondo e vedrete che cambiamento.
4. Infornate per 5-6 minuti in forno preriscaldato a 160°C e sfornate.
5. Stendete le fette di prosciutto cotto sopra la frittata ancora calda e con l’aiuto della carta arrotolate il tutto su se stesso. Infornate ancora per 5 minuti.
6. Sfornate e tagliate la frittata arrotolata in 3 parti uguali e servite calda magari con una salsina a parte.
CONSERVAZIONE:
La frittata al forno con prosciutto cotto si può conservare in un contenitore ermetico in frigo per 2 giorni. Per riscaldarla mettetela in forno 5 minuti a 150°C.
VARIAZIONI:
Potete ssostituire il prosciutto cotto con quello crudo, o con speck, porchetta, formaggio e addirittura sbizzarrirvi con più abbinamenti tipo porchetta e peperoni 😋
NOTE:
Io ho tagliato la frittata in 3 parti ma voi potete tagliarla in rotolini larghi 2 cm circa e utilizzarli come aperitivo
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Dosi variate per porzioni