Girelle di pasta sfoglia, crema di pistacchi e gocce di cioccolato fondente

Stamattina avevo pochissimo tempo per preparare la colazione ma avevo voglia di qualche dolcetto diverso dal solito… Ho aperto la dispensa, ho controllato cosa c’era di sfizioso e mi son detta ” oggi girelle di pasta sfoglia, crema di pistacchi e gocce di cioccolato fondente” 😋… Vi giuro una vera leccornia 🍭

Assolutamente da provare…

E quindi cosa dite… Pronti, partenza… ai fornelli!!!

E se vi piace usare la pasta sfoglia nelle vostre ricette, provate anche questa:

Girelle di pasta sfoglia, crema di pistacchi e gocce di cioccolato fondente
Girelle di pasta sfoglia, crema di pistacchi e gocce di cioccolato fondente
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 Rotolo di pasta sfoglia
100 g crema di pistacchi
q.b. gocce di cioccolato fondente
2 cucchiai latte
q.b. zucchero a velo
q.b. Cacao amaro

Strumenti

Coltello
Ciotolina
Pennello
carta da forno

Passaggi

I passaggi per preparare le girelle di pasta sfoglia, crema di pistacchi e gocce di cioccolato fondente sono veramente pochissimi e anche facilissimi, ma andiamo a vederli passo passo…

1. Srotolate la pasta sfoglia sopra un piano di lavoro con la sua carta.

Girelle di pasta sfoglia, crema di pistacchi e gocce di cioccolato fondente

2. Con l’aiuto di un coltello, spalmate su tutta la superficie della pasta sfoglia la crema di pistacchi. Ho indicato circa 100 g, ma voi potete metterne di più o di meno a seconda dei gusti. Calcolate che in cottura la pasta sfoglia tenderà ad assorbire un po’ la crema.

Girelle di pasta sfoglia, crema di pistacchi e gocce di cioccolato fondente

3. Stendete sopra la crema di pistacchi una manciata di gocce di cioccolato fondente. Anche di queste potete diminuire o aumentare la dose. Ricordate che il cioccolato fondente ha un gusto deciso, quindi, se ne mettete troppo, coprirà quello della crema di pistacchi.

Girelle di pasta sfoglia, crema di pistacchi e gocce di cioccolato fondente

4. Con l’aiuto della carta, arrotolate la pasta sfoglia nel senso della lunghezza. Potete farlo partendo dal lato più corto, semplicemente avrete meno girelle ma più grandi.

Girelle di pasta sfoglia, crema di pistacchi e gocce di cioccolato fondente

5. In una ciotolina sbattete l’uovo con il latte, e con l’aiuto del pennello, distribuitelo su tutta la pasta sfoglia arrotolata.

6. Tagliate la pasta sfoglia in rondelle larghe circa 2 cm e mettetele ben distanziate sopra la placca sulla quale avrete messo precedentemente la carta da forno.

7. Infornate per circa 20-25 minuti.

8. Sfornate e lasciate raffreddare.

9. Potete servire le vostre girelle di pasta sfoglia, crema di pistacchi e gocce di cioccolato fondente con un po’ di zucchero a velo o di cacao amaro.

Conservazione delle girelle di pasta sfoglia, crema di pistacchi e gocce di cioccolato fondente

le girelle di pasta sfoglia si conservano coperte in un luogo asciutto per 2-3 giorni

VARIANTI:

– se non vi piace il cioccolato fondente potete non metterlo o sostituirlo con altro di vostro gusto ;

– Se non vi piace la crema di pistacchi potete sostituirla con un’altra diversa. In commercio ne vendono di tantissimi gusti differenti e sono tutte buonissime.

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