Piselli insanguinati di Halloween

A dire il vero la ricetta dei piselli insanguinati di Halloween è nata come “piselli in tecia”. Per chi non lo sapesse la parola tecia starebbe a significare pentola nel dialetto del mio paese. Quindi, visto il periodo in cui ci troviamo, ho pensato di cambiargli titolo tanto per dargli un’aria più tenebrosa 👻… e vi giuro che restano sempre buonissimi, con o senza paura! 🤣

E allora cosa state aspettando…

Corriamo insieme a prepararli…

E se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche questi… buoni da togliere il fiato!

Piselli insanguinati di Halloween
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3/4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g piselli
2 cucchiai da tavola Doppio concentrato di pomodoro
1 bicchiere acqua
10 g cipolla bianca
q.b. sale
q.b. pepe nero
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaio olio di oliva

Strumenti

Pentola
Cucchiaio di legno
Tagliere
Coltello
Bicchiere

Passaggi

1. Per preparare i piselli insanguinati di Halloween innanzitutto dovete prendere la cipolla e tagliarla in piccole parti con l’aiuto di tagliere e coltello. Intanto in un pentolino mettete un cucchiaio d’olio di oliva scaldatelo e mettete la cipolla sminuzzata a soffriggere.

Piselli insanguinati di Halloween

2. Quando la cipolla si sarà un po’ dorata, versate anche i piselli nel pentolino. Io ho usato piselli surgelati ma voi potete utilizzare quelli che più vi piacciono.

Piselli insanguinati di Halloween

3. Scaldate per 2 minuti i piselli rigirandoli con un cucchiaio di legno. Aggiungete il bicchiere di acqua, il sale, il pepe e lasciate che si amalgami il tutto per altri 2 minuti a fuoco lento.

Piselli insanguinati di Halloween

4. Aggiungete il concentrato di pomodoro e lo zucchero. Coprite con un coperchio il pentolino e lasciate bollire sempre a fiamma bassa.

5. Ogni tanto sollevate il coperchio, mescolate e controllate se si sta formando una cremina con il pomodoro.

6. Quando il composto si sarà ben amalgamato, i vostri piselli insanguinati di Halloween saranno pronti. Servire ben caldi e con pane fresco che aiuterà a fare la famosa “scarpetta” che piace a molti! 😋

BUON APPETITO A TUTTI!

CONSERVAZIONE :

I piselli insanguinati di Halloween si conservano in frigo in un contenitore ermetico per 3 giorni, in alternativa si possono anche congelare.

VARIAZIONI:

Al posto del doppio concentrato di pomodoro potete utilizzare la passata di pomodoro, vi basterà diminuire la quantità di acqua.

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