A dire il vero la ricetta dei piselli insanguinati di Halloween è nata come “piselli in tecia”. Per chi non lo sapesse la parola tecia starebbe a significare pentola nel dialetto del mio paese. Quindi, visto il periodo in cui ci troviamo, ho pensato di cambiargli titolo tanto per dargli un’aria più tenebrosa 👻… e vi giuro che restano sempre buonissimi, con o senza paura! 🤣
E allora cosa state aspettando…
Corriamo insieme a prepararli…
E se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche questi… buoni da togliere il fiato!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3/4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Per preparare i piselli insanguinati di Halloween innanzitutto dovete prendere la cipolla e tagliarla in piccole parti con l’aiuto di tagliere e coltello. Intanto in un pentolino mettete un cucchiaio d’olio di oliva scaldatelo e mettete la cipolla sminuzzata a soffriggere.
2. Quando la cipolla si sarà un po’ dorata, versate anche i piselli nel pentolino. Io ho usato piselli surgelati ma voi potete utilizzare quelli che più vi piacciono.
3. Scaldate per 2 minuti i piselli rigirandoli con un cucchiaio di legno. Aggiungete il bicchiere di acqua, il sale, il pepe e lasciate che si amalgami il tutto per altri 2 minuti a fuoco lento.
4. Aggiungete il concentrato di pomodoro e lo zucchero. Coprite con un coperchio il pentolino e lasciate bollire sempre a fiamma bassa.
5. Ogni tanto sollevate il coperchio, mescolate e controllate se si sta formando una cremina con il pomodoro.
6. Quando il composto si sarà ben amalgamato, i vostri piselli insanguinati di Halloween saranno pronti. Servire ben caldi e con pane fresco che aiuterà a fare la famosa “scarpetta” che piace a molti! 😋
BUON APPETITO A TUTTI!
CONSERVAZIONE :
I piselli insanguinati di Halloween si conservano in frigo in un contenitore ermetico per 3 giorni, in alternativa si possono anche congelare.
VARIAZIONI:
Al posto del doppio concentrato di pomodoro potete utilizzare la passata di pomodoro, vi basterà diminuire la quantità di acqua.
Dosi variate per porzioni