PS: non ditelo a mio padre;-)
Per l’impasto:
- 300 gr di farina 00
- 1 cucchiaio di zucchero
- 4 uova
- 30 gr di burro
- Scorza di limone grattugiata
Procedimento:
Mettere la farina a fontana ed aggiungere lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito, la buccia grattugiata, impastare bene fino a formare un composto ben omogeneo, impastare bene per 15 minuti. Staccare dei pezzi di pasta e ricavare dei bastoncini da cui ricavare dei pezzetti tagliati di lato. Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con olio abbondante, quando l’olio risulta ben caldo immergere varie zeppole e farle cuocere fino a quando vengono a galla, scolarle, metterle su carta assorbente, quando sono fredde cospargere con zucchero a velo oppure cospargere con miele sciolto con la buccia grattugiata di una arancia.
DIFFICOLTA’: bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 min.