Le Zeppole

Le mie zeppoline….mi ci sono proprio impegnata!!!Non avevo voglia di studiare e mi sono messa ad impastare:-)))) 

  PS: non ditelo a mio padre;-)

Per l’impasto:

  • 300 gr di farina 00
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 4 uova
  • 30 gr di burro
  • Scorza di limone grattugiata

Procedimento:
Mettere la farina a fontana ed aggiungere lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito, la buccia grattugiata, impastare bene fino a formare un composto ben omogeneo, impastare bene per 15 minuti. Staccare dei pezzi di pasta e ricavare dei bastoncini da cui ricavare dei pezzetti tagliati di lato. Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con olio abbondante, quando l’olio risulta ben caldo immergere varie zeppole e farle cuocere fino a quando vengono a galla, scolarle, metterle su carta assorbente, quando sono fredde cospargere con zucchero a velo oppure cospargere con miele sciolto con la buccia grattugiata di una arancia.

DIFFICOLTA’: bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 min.

Pubblicato da lapassionedisissi

Ciao,mi chiamo Sissi,ed ho una passione:i dolci! Sono una studentessa ed il tempo libero spesso lo passo in cucina... Sono ricette semplici e gustose alla portata di tutti,anche per le più negate...:) La maggior parte delle ricette,provengono dall'agenda di mia madre,alcune sono mie sperimentazioni;altre sono prese da internet che hanno catturato la mia attenzione e che ho voluto provare e poi consigliarvi....:-*