Dolce al Cioccolato

 

Per l’impasto:

  • 6 uova
  • 300 gr di zucchero
  • 600 gr di farina
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 1 tazzina di latte
  • 2 bustine di lievito (per dolci)
  • 1 pizzico di sale

 

 

 

Procedimento:

Rompete e separate le uova: i tuorli in una ciotola, i bianchi in un’altra. Per prima cosa prendete la ciotola con i tuorli, aggiungete lo zucchero e mescolate con forza, aiutandovi con uno sbattitore elettrico. Dopo aggiungete la farina poco per volta ed il pizzico di sale, continuando a mescolare. Nel frattempo montate a neve gli albumi e fate sciogliere il burro. All’impasto dei tuorli aggiungete il lievito e la tazzina di latte; a seguire il burro fuso. Mescolate per 2 minuti, unite gli albumi e continuate ad agitare. Raggiunto un impasto morbido, potete aggiungere il cioccolato a pezzettini, amalgamate il tutto. Imburrate lo stampo ed accendete il forno a 180°C. Dopo aver versato l’impasto nello stampo, infornate. Aspettate per almeno 30 minuti prima di fare la prova dello stecchino . Se lo stecchino sarà asciutto, anche al centro della torta, vorrà dire che sarà cotta e quindi la potete sfornare.

  

CONSIGLIO: i pezzettini di cioccolato, prima di aggiungerli all’impasto, infarinateli, così evitate che vadano sul fondo durante la cottura.

 

                                                                                               DIFFICOLTA’: bassa

                                                                                            TEMPO DI PREPARAZIONE: 15/20 min.

Pubblicato da lapassionedisissi

Ciao,mi chiamo Sissi,ed ho una passione:i dolci! Sono una studentessa ed il tempo libero spesso lo passo in cucina... Sono ricette semplici e gustose alla portata di tutti,anche per le più negate...:) La maggior parte delle ricette,provengono dall'agenda di mia madre,alcune sono mie sperimentazioni;altre sono prese da internet che hanno catturato la mia attenzione e che ho voluto provare e poi consigliarvi....:-*