Per l’impasto:
- 6 uova
- 300 gr di zucchero
- 600 gr di farina
- 200 gr di burro
- 200 gr di cioccolato fondente
- 1 tazzina di latte
- 2 bustine di lievito (per dolci)
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Rompete e separate le uova: i tuorli in una ciotola, i bianchi in un’altra. Per prima cosa prendete la ciotola con i tuorli, aggiungete lo zucchero e mescolate con forza, aiutandovi con uno sbattitore elettrico. Dopo aggiungete la farina poco per volta ed il pizzico di sale, continuando a mescolare. Nel frattempo montate a neve gli albumi e fate sciogliere il burro. All’impasto dei tuorli aggiungete il lievito e la tazzina di latte; a seguire il burro fuso. Mescolate per 2 minuti, unite gli albumi e continuate ad agitare. Raggiunto un impasto morbido, potete aggiungere il cioccolato a pezzettini, amalgamate il tutto. Imburrate lo stampo ed accendete il forno a 180°C. Dopo aver versato l’impasto nello stampo, infornate. Aspettate per almeno 30 minuti prima di fare la prova dello stecchino . Se lo stecchino sarà asciutto, anche al centro della torta, vorrà dire che sarà cotta e quindi la potete sfornare.
CONSIGLIO: i pezzettini di cioccolato, prima di aggiungerli all’impasto, infarinateli, così evitate che vadano sul fondo durante la cottura.
DIFFICOLTA’: bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15/20 min.