Crema pasticcera al Caffè

Per l’impasto:

  • 50 gr di caffè amaro
  • 50 gr di farina 00
  • ½ L di latte
  • 4 tuorli d’uovo
  • 150 gr di zucchero

 

PROCEDIMENTO:

In una ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Dopodiché fate riscaldare il latte, unito al caffè, e lo versate poco alla volta, nel frattempo aggiungete la farina e continuate a mescolare. Fate fondere il burro e lo versate nell’impasto. Mescolate il tutto e dopo continuate a far cuocere la crema a bagnomaria. Quando sarà cremosa e densa, la potete toglier dal fuoco, la fate raffreddare e la riponete nel frigo per qualche ora.

 

 

      

 

 

 

 

                                                                                                                 DIFFICOLTA’: molto bassa

                                                                                                   TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 min.

Pubblicato da lapassionedisissi

Ciao,mi chiamo Sissi,ed ho una passione:i dolci! Sono una studentessa ed il tempo libero spesso lo passo in cucina... Sono ricette semplici e gustose alla portata di tutti,anche per le più negate...:) La maggior parte delle ricette,provengono dall'agenda di mia madre,alcune sono mie sperimentazioni;altre sono prese da internet che hanno catturato la mia attenzione e che ho voluto provare e poi consigliarvi....:-*