Le trofie con pesce spada sono un primo piatto semplice e gustoso. La delicatezza del pesce viene qui abbinata ai pomodorini dal sapore altrettanto delicato e al gusto intenso dei capperi e delle olive verdi il cui ruolo è quello di smorzare questa delicatezza e di rendere questo piatto unico.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
Ingredienti
- 320 gtrofie
- 400 gpesce spada
- 15 gcapperi sotto sale
- q.b.olive verdi
- 200 gpomodori ciliegino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.vino bianco
- q.b.sale
- 1peperoncino secco
Preparazione
Sciacquate e dissalate i capperi sotto l’acqua corrente, preparate il pesce spada, eliminando quindi la pelle e tagliandolo a cubetti.
Tagliate finemente l’aglio e la cipolla, soffriggetelo in padella con un filo d’olio e il peperoncino.
Tagliate finemente i capperi e uniteli al soffritto.
Aggiungete il pesce spada, fatelo rosolare e sfumate con del vino bianco.
Tagliate i pomodorini e le olive in quattro parti e una volta evaporato il vino uniteli al pesce.
Cuocete per circa 10-15 minuti, salate a piacere.
Nel frattempo preparate l’acqua per la pasta, portetela a bollore, salatela e cuocete le trofie per il tempo indicato sulla confezione
Scolate la pasta e conditela con quanto preparato. Mantecate per bene e servite calda.
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