La ricetta ideale per un perfetto hamburger a casa nostra è molto semplice, consente di avere degli ottimi panini, morbidi e gustosi da imbottire a piacere con un infinità di ingredienti oltre all’immancabile hamburger.
La seguente ricetta è stata ideata per 21 panini da 120 g. ciascuno.
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo7 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni21
Ingredienti
Per il pane
- 750 gfarina 00
- 750 gfarina Manitoba
- 375 mllatte
- 750 mlacqua
- 60 gzucchero
- 150 gburro
- 35 glievito fresco
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiaiomiele
- 1uovo
- q.b.semi di sesamo
Per la carne
- 1.5 kgmacinato di manzo
- q.b.erba cipollina
- q.b.pepe
- q.b.aglio
- 2 cucchiaisalsa barbecue
- Mezzo bicchierivino rosso
- q.b.sale
Preparazione
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e disponetelo in un recipiente in cui riunirete farina, zucchero e il latte.
Lavorate gli ingredienti e aggiungete il miele e il sale, proseguite con la lavorazione.
Disponete l’impasto ottenuto all’interno di un recipiente capiente , copritelo e fatelo riposare 3- 4 ore.
Nel frattempo preparate gli hamburger, disponete il macinato in una ciottola e aggiungete le spezie, la salsa barbecue e il vino rosso. Lasciate insaporire in frigo per qualche ora e procedete di seguito alla loro creazione aiutandovi con lo stampino.
Trascorse le 4 ore riprendete in mano l’impasto, lavoratelo e create dei panetti di circa 120 g ciascuno.
Disponeteli in una o piu teglie, distaccateli tra loro, copriteli con un telo da cucina e lasciate lievitare un altra oretta.
Preriscaldate il forno a 200 °
Spennellate i panini con l’uovo e aggiungete i semini. Infornate poi per 15 minuti.
Riscaldate la piastra e disponetevi gli hamburger, fate cuocere per pochi minuti per lato.
Tagliate a metà i panini e imbottiteli con gli hamburger e con quel che ancora desiderate (insalate, bacon, maionese ecc).
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